E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлины
Блины с капустой и грибами

Блины с капустой и грибами

Если вы не слишком жалуете мясо либо птицу, то создайте вкусные и сочные блины с капустной начинкой, дополнив ее ароматными грибами. Поверьте, блинчики с капустой и грибами могут быть куда вкуснее тех, которые начинялись мясом или колбасными изделиями! Главное - приобретите сочную капусту.

По желанию вы можете грибы и капусту обжарить отдельно, но для экономии времени проще всего их нарезки соединить вместе. Блины готовятся обычные на воде, допустимо заменить воду молоком или кефиром, но тогда и пропорции для теста будут уже иные.

Аймкук

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное - 3 шт.

Мука пшеничная - 7 ст.л.

Вода холодная - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.

Начинка:

Шампиньоны (крупные) - 250 г

Капуста - 200 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 113 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для сочных блинов с капустой и грибами.


Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же воду, всыпьте соль и взбейте все примерно 1-2 минуты.


Затем вмешайте пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте блинное тесто на 15-20 минут в покое.


В это время счистите с вилка капусты верхние листья и разрежьте его пополам. Нарежьте лентами необходимую часть и выложите ее в глубокую емкость. Всыпьте 2 щепотки соли и промассируйте нарезку, чтобы она выпустила сок. Благодаря этому капуста быстрее поджарится.


Грибы промойте в воде и нарежьте средними кубиками. Сильно не измельчайте, иначе они не будут ощущаться в начинке. Добавьте нарезку в емкость к капусте.


Очистите репчатый лук, промойте и нарежьте его половину мелкими кубиками. Отпассеруйте в растительном масле в казане примерно 2-3 минуты до легкой румяности, но не зажаривайте. Добавьте туда же обе нарезки и перемешайте. Обжаривайте до румяности начинки примерно 5-7 минут. На этом этапе вы можете добавить томатную пасту и немного сахара, если она кисловата на вкус.


Готовую начинку выложите в глубокую емкость и остудите.


В это время прогрейте блинную сковороду и испеките на ней все блины, вливая часть теста на ее дно и выпекая блин с каждой стороны по 1-2 минуты.


Когда все блины будут готовы, можно приступать к их фаршированию. Выложите примерно 1,5 ст.л. начинки на край блина и сверните его рулетиком, конвертиком - по своему вкусу.


Начините все блины таким образом и подайте их к столу. Особенно вкусно блины с капустой и грибами подавать со сметаной или чесночным соусом.


Приятного вам!


Блины с капустой и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1272

    Рецептов

  • 150

    Подписчиков

  • 136

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Какие аппетитные блинчики! Нет предела разнообразию в начинках для блинчиков!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь!
Нравится
(0)
ответить
Классные блины, нужно и мне с капустой и грибами накрутить) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , ага! ВкуЦно и бедра не растутЬ!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, аХ эти бёдра.... Вечно всё портят))) 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Инна , не-не-не, без них куда хуже было бы
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Мельница» с грибами и говядиной

Пицца с килькой в томатном соусе

Королевская ватрушка с изюмом и творогом

Ленивые хачапури (около ПП)

Рыбные щи из консервов и свежей капусты

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Щи из маринованной капусты (с мясом)

Сыроежки маринованные

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Фокачча с сыром и оливками

Щи с перловкой и грибами (на мясном бульоне)

Чечевица с мясом в горшочке

Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)

Постный суп из шпината

Мобильная версия сайта