E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлины
Блинчики с грибами и яйцом

Блинчики с грибами и яйцом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блинчики с вкусной начинкой из грибов и яиц - отличный вариант ужина или перекуса!

Ингредиенты

Блины - 10 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - 2-3 пера

  • 105 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Блины - отличный вариант ужина для всей семьи, особенно если приготовить блины с начинкой. Я готовлю блины обычно на один раз покушать. И только когда блинов получается много, и семья их уже наелась, я предпочитаю наполнить блины начинкой. Можно фаршированные блины отправить в заморозку - очень здорово, когда можно разогреть ранее приготовленные блины с начинкой и быстро и сытно накормить семью.


Сегодня предлагаю приготовить блины с начинкой из жареных грибов и отварных яиц. Эта начинка - довольно сытная и сочная, поэтому обычно я готовлю такие блинчики для перекусов или на ужин.


Продукты для приготовления блинчиков с грибами и яйцом подготовим по списку. Блины у меня - уже готовые. Я готовила блины на молоке с содой.


Вы можете приготовить блины по своему любимому рецепту или воспользоваться одним из рецептов блинов с нашего сайта.

Ингредиенты для блинчиков с грибами и яйцом


Шампиньоны помоем и обсушим бумажными салфетками. Со шляпок грибов снимем пленку и нарежем грибы мелким кубиком.

Порезать грибы


Лук репчатый очистим и нарежем кубиком.

Порезать лук


В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук и грибы до готовности - 5-8 минут, помешивая.

Обжарить лук с грибами


Добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Всыпать соль и перец


Добавим в сковороду мелко нарезанный зеленый лук и протушим овощи еще пару минут. Готовые овощи снимаем с огня и остужаем минут 10-15.

Положить зеленый лук


Яйца куриные отвариваем в воде 9 минут и сливаем с них воду. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Порезать яйца


Выкладываем обжаренные грибы с луком и яйца в миску.

Соединить грибы с яйцами


Перемешиваем начинку, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем.

Размешать начинку


На один край блина кладем 1 ст.л. начинки и сворачиваем удобным для вас способом - конвертиком или трубочкой. Проделываем так со всеми блинами и начинкой. Из приготовленного количества начинки получилось 10 блинчиков с грибами и яйцом.

Положить на блин начинку


Часть блинов с шампиньонами яйцом я отправила в заморозку, а остальные блины обжарила на сухой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжарить блинчики с начинкой


Подаем блины, фаршированные грибами и яйцом, со сметаной.

Рецепт блинчиков с грибами и яйцом


Приятного аппетита!

Фото блинчиков с грибами и яйцом


Блинчики с грибами и яйцом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
И я хочу к Вам на блины!!!
0
ответить
08.02.2018 в 22:31:25
ElenaV Автор рецепта
Угощаю, приезжай!! ))
0
ответить
09.02.2018 в 8:31:14
Ленчик, как у тебя вкусно!
0
ответить
08.02.2018 в 20:09:21
ElenaV Автор рецепта
Томочка, угощайся!
0
ответить
08.02.2018 в 22:18:28
Лен, ну какие блины... и как тут похудеть? в выходной надо стряпать! ))
0
ответить
08.02.2018 в 15:46:13
ElenaV Автор рецепта
Наташа, можно ж парочку сесть, душу отвести)) и хватит))
0
ответить
08.02.2018 в 22:18:15
Вкуснятина у тебя тут, Ленусь!
0
ответить
08.02.2018 в 15:03:22
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ренатик!
0
ответить
08.02.2018 в 22:17:42
Жареные на сухой сковороде - оч нравится! Приберу парочку на завтрак)
0
ответить
08.02.2018 в 5:19:57
ElenaV Автор рецепта
Ну, бери-бери))
0
ответить
08.02.2018 в 22:17:28
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта