E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи со сгущенкой

Оладьи со сгущенкой

Мы с мужем очень любим оладьи со сгущёнкой, поэтому и появилась у меня такая идея, чтобы применить её в качестве начинки. Естественно, что для этих целей подойдет только вареная сгущёнка. Тесто я замешивала стандартное - на кефире с разрыхлителем. Ему нужно дать 10-15 минут "отдохнуть" перед тем, как приступать к выпечке оладий. Такая простая, но вкусная еда отлично подходит для семейного чаепития и не требует никаких дополнений - ведь сгущёнка уже внутри.

Ингредиенты

Кефир 2,5% - 1 стакан

Сахар - 1-2 ст.л. (или по вкусу)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Вареная сгущенка - 70 г

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Стакан = 200 мл
  • 273 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления оладий на кефире со сгущёнкой внутри подготовить из списка необходимые ингредиенты.


В миску налить кефир, добавить сахар и куриное яйцо. Перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния.


Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Муки может понадобиться немного больше или меньше, поэтому добавлять её лучше не всю сразу, а небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и ориентируясь по консистенции.


Тесто для оладий должно получиться достаточно густым и вязким, как на фото. Накройте миску полотенцем и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.


После чего разогрейте сковороду с маслом и выложите небольшие порции "отдохнувшего" теста. Поверх него, ровно по центру, выложите по 0,5 ч.л. вареной сгущёнки.


Затем ещё немного теста, чтобы хватило накрыть начинку и она оказалась внутри.


Жарьте оладьи на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны. Огонь слишком сильным лучше не делать, иначе толща теста не пропечётся. Когда оладьи покроются румяной корочкой с обеих сторон, переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.


Вкуснейшие оладьи со сгущёнкой готовы. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде с чашечкой ароматного чая.


Приятного аппетита!


Оладьи со сгущенкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта