E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руОладьи
Пышные оладьи на кефире и соде

Пышные оладьи на кефире и соде

Пышные оладушки на кефире и соде приготовить очень просто, причём из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Аймкук

Ингредиенты

Кефир (2,5 %, теплый) - 150 мл

Мука пшеничная в/с - 160 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - небольшая щепотка

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло - для обжаривания

  • 108 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Румяные пышные оладьи любят и взрослые, и дети, потому что это прекрасный завтрак или полдник. Причём побаловать своих родных быстрым и вкусным десертом совсем нетрудно, главное, выбрать подходящий рецепт. Предлагаю приготовить пышные оладьи на кефире и соде.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для пышных оладий на кефире на соде


В миску вбиваем яйцо, взбиваем миксером или венчиком.

Вбить в миску яйцо


Вливаем теплый кефир, перемешиваем.

Влить кефир


Всыпаем сахар, соль и ванилин, перемешиваем.

Всыпать сахар


Во вторую миску просеиваем муку, добавляем соду и хорошо перемешиваем.

Всыпать муку и соду


Возможно, вам понадобится меньшее количество муки, поэтому в миску с яично-кефирной смесью всыпаем ее постепенно.

Просеять муку


Замешиваем гладкое, однородное тесто без комочков и оставляем его в покое на 10-15 минут.

Размешать тесто


В сковороду наливаем достаточное количество масла, хорошо разогреваем, затем огонь убавляем до умеренного. Тесто больше не перемешиваем! Столовой ложкой зачерпываем тесто с края миски и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до характерного румянца. Обязательно проверяйте оладьи на пропек теста, и если вас все устраивает, то продолжайте выпекать дальше.


Свежевыпеченные оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Пожарить оладьи


Пышные оладьи на кефире на соде подаем сразу на стол. В качестве дополнения к оладьям можно выбрать мед, сгущенку, сметану или варенье.

Рецепт пышных оладий на кефире на соде


Пышные оладьи на кефире и соде — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Выпекать оладьи желательно на сковороде с толстым дном.
  • При выпечке оладий накрывайте сковороду крышкой.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 189

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Хороши пышнюшки!!!
0
ответить
05.04.2018 в 9:52:26
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ален)
0
ответить
06.04.2018 в 9:22:05
Замечательные оладушки, Маришик! И просто, и вкусно, и очень аппетитно)))
0
ответить
04.04.2018 в 17:10:25
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка) 
0
ответить
06.04.2018 в 9:21:54
Красивые пышные, вкусные!
0
ответить
03.04.2018 в 21:50:36
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка)
0
ответить
06.04.2018 в 9:21:36
любимый рецепт
0
ответить
03.04.2018 в 18:01:51
Марина Автор рецепта
Самое главное - простейший.
0
ответить
06.04.2018 в 9:21:24
Мариночка, хорошенькие оладьи. Часто готовлю такие же. Красивая картинка финальная. 
0
ответить
03.04.2018 в 10:45:26
Марина Автор рецепта
Ксюша, спасибо))
0
ответить
03.04.2018 в 17:27:49
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта