E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы
Суп томатно-рисовый по-румынск

Суп томатно-рисовый по-румынски

Аймкук

Ингредиенты

Рёбра телячьи – 600 г

Вода – 2 л

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 3 шт.

Соус томатный – 100 г

Масло сливочное – 50 г

Рис пропаренный – 100 г

Сметана – 100 г

Зелень укропа – 0,5 пучка

Чеснок – 2 дольки

Соль – по вкусу

  • 63 кКал
  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Такой суп предназначен не только для любителей остренького, но и для тех, кто не имеет проблем с желудком, так как он содержит в большом количестве томатный соус и чеснок. Настоящие гурманы по достоинству оценят его приятный пикантный вкус. Подают этот суп обязательно со сметаной и зеленью. Суп будет намного вкуснее, если вместо соли положить сухую овощную приправу с солью.


Для приготовления томатно-рисового супа по-румынски нужно взять телячьи (свиные, говяжьи) рёбра, воду, морковь, репчатый лук, пропаренный рис, томатный соус, чеснок, сливочное масло, зелень укропа, сметану и соль.

Ингредиенты для томатно-рисового супа по-румынски


Рёбра тщательно вымыть, разрезать на части, выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить при слабом кипении 1,5–2 часа, периодически снимая пену.

Положить ребра в кастрюлю с водой


За 20 минут до конца варки добавить морковь, разрезанную на 4 части вдоль, и разрезанную пополам луковицу.

Положить лук и морковь


Когда лук и морковь станут мягкими, вынуть их из супа, всыпать тщательно промытый рис и варить до его мягкости.

Всыпать рис


Оставшиеся луковицы очистить и мелко нарезать.

Нарезать лук


Чеснок очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Измельчить чеснок


Лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить до мягкости.

Обжарить лук


Выложить к луку чеснок и томатный соус.

Добавить чеснок и томатный соус


Потушить в течение 5–7 минут.

Готовая зажарка


Бульон с рисом заправить зажаркой.

Положить зажарку в суп


Суп посолить и поварить в течение 10 минут при слабом кипении.

Готовый томатно-рисовый суп по-румынски


При подаче положить в суп сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.

Рецепт томатно-рисового супа по-румынски


Томатно-рисовый суп по-румынски готов. Приятного аппетита!

Фото томатно-рисового супа по-румынски

Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 32

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Mix
ну тут спс за рецепт! ем каждый день
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Вареники с малиной на пару

Диетический суп-пюре с курицей

Пшеничный хлеб на кефире в духовке

Банановые оладьи (классические)

Карабахская кята

Морс из клюквы и облепихи

Жареный морской окунь на сковороде с луком

Салат с куриной печенью и тыквой

Кейкпопсы Скелетоны на Хэллоуин

Салат «Ацецили» по-грузински (с курицей и баклажаном)

Хрустящее печенье в вафельнице

Салат «Дюймовочка»

Курица в двойном пальто (запеченная в духовке)

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Мобильная версия сайта