E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Суп из козлятины

Суп из козлятины

Наваристый и вкусный суп можно сварить и из козлятины, если у вас есть в наличии кусочек такого ароматного мяса.
Аймкук

Ингредиенты

Козлятина - 350 г

Картофель - 3 шт.

Рис - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 1,2 л

Зелень - по желанию

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить вкусный суп из козлятины под силу каждому из нас. Главное - отварить мясо в течение 40 минут, если это было молодое животное, или в течение 1,5 часов, если животное было повзрослее. Закладывая все ингредиенты вместе, вы получите жесткое по вкусу мясо! Не забывайте об этом!


Я люблю сытные супы с крупами: рисом, гречкой, можно заменить их макаронами или лапшой. Рис закладывается вместе с картофельной нарезкой, причем нужно помнить, что он после остывания сгустит блюдо и воды нужно добавить чуть больше нормы. Добавляйте различные приправы и специи - они перебьют аромат козлятины. Можно использовать стебель мяты, чеснок, чесночную пасту и т.д. В целом же суп понравится по вкусу и взрослым, и детям - он будет идеален в холодное время года: осенью или зимой.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Козлятину промойте в воде, обязательно срежьте с мяса жилы и пленки, выложите его в кастрюлю, нарезав порционными кусочками. Добавьте несколько лавровых листьев. Залейте теплой водой и отварите в течение 30 минут на умеренном нагреве, не забыв снять шумовкой образовавшуюся пену.


Очистите картофель, морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, морковь натрите на терке, а картофель нарежьте средними кубиками. Промойте рис любого сорта. Добавьте указанные ингредиенты в емкость, как только мясо станет мягким.


Всыпьте приправу для мяса, соль и перец по вкусу. Отварите суп примерно 15 минут - до готовности картофельной нарезки и риса.


Как только первое блюдо будет готово, выключите нагрев. На этом этапе вы можете добавить спрессованный зубчик чеснока, промыв его после чистки, измельченную зелень петрушки, укропа или сельдерея. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.


После чего разлейте в глубокие тарелки суп из козлятины, подайте первое горячим со сметаной или нежирным майонезом, хлебом к столу.


Приятного вам!


Суп из козлятины — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1347

    Рецептов

  • 161

    Подписчиков

  • 140

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
очень нежное мясо, ели пару раз, супец вообще классная вещь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я в последнее время на козлятине и баранине сижу, балдею
Нравится
(0)
ответить
Где ты сток козлов нашла?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, на рынке возле баранины, там только ленту ребрышек козловых купиль
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта