Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Пангасиус в духовке с картошкой

Пангасиус в духовке с картошкой

Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой - очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.

Ингредиенты

Пангасиус - 300 г

Картофель - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Кетчуп - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Прованские травы - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.


Запеченный в духовке пангасиус с картошкой - один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.


Подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для филе пангасиуса в духовке с картошкой


Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.

Порезать лук и перец


Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.

Добавить к картофелю специи и майонез


На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.

Положить на картофель лук


Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.

Порезать филе пангасиуса


Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.

Добавить кетчуп


Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.

Положить на овощи рыбу


Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.

Положить на рыбу перец


Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.


Приятного аппетита!

Рецепт филе пангасиуса в духовке с картошкой


Пангасиус в духовке с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Артем
Приготовил, бомба!
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Артем, благодарю за комментарий!
0
ответить
Аппетитная рыбка!
0
ответить
Просто, но очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитно, Ленусь!
0
ответить
С рыбкой оч вкусно!
0
ответить
Леночка, мне такое блюдо по душе, обожаю!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Виноград в шоколаде

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)

Десерт из тыквы и хурмы

Бефстроганов с картофельными драниками

Пельмени с помидорами и сыром

Морковь по-корейски с курицей

Лапша удон с соусом унаги

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Фарш с лечо

Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки
Мобильная версия сайта