E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста с грибами и зелёным горошком

Капуста с грибами и зелёным горошком

Ингредиенты

Капуста белокочанная свежая – 400 г

Горошек зелёный консервированный – 100 г

Грибы белые сушёные – 30 г

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 2 шт.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 116 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Это блюдо вполне можно было бы назвать постным, если бы не маленький кусочек сливочного масла, но с ним получается гораздо вкуснее. Особый аромат и вкус придают белые грибы, так как известно, что сухие грибы более ароматные, чем свежие. Любой кулинар может бесконечно хвалить своё блюдо, но оценить его можно лишь тогда, когда приготовишь своими руками. Попробуйте!


Для приготовления белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке нужно взять свежую белокочанную капусту, консервированный зелёный горошек, сушёные белые грибы, подсолнечное и сливочное масла, репчатый лук, молотый чёрный перец и соль.

Ингредиенты для белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке


Грибы замочить в холодной воде на 1 час.

Замочить грибы в воде


Капусту вымыть и тонко нашинковать.

Нашинковать капусту


Луковицы очистить и мелко нарезать.

Порезать лук


В чашу мультиварки выложить капусту, лук, грибы, вылить подсолнечное масло и добавить 0,5 стакана грибного настоя.

Положить в мультиварку овощи и грибы


Крышку мультиварки закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима.

Потушить капусту с грибами


Добавить зелёный горошек, сливочное масло, перец и соль.

Добавить горошек, масло, соль и перец


Крышку мультиварки снова закрыть, кнопкой «Меню» выбрать режим «Готовить на пару», установить время на 10 минут и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об окончании режима. При желании оставить в режиме «Подогрев».

Готовая белокочанная капуста с грибами и зелёным горошком в мультиварке


При подаче капусту с грибами и зелёным горошком можно посыпать измельчённым укропом.

Рецепт белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото белокочанной капусты с грибами и зелёным горошком в мультиварке


Капуста с грибами и зелёным горошком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Представляю, какое вкусное получается блюдо!
Нравится
(0)
ответить
И красиво, и вкусно. Зачетное блюдо, с удовольствием бы попробовала.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Мне понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо! Такой вариант приготовления капусты заинтересовал, беру на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное блюдо! Такой вариант приготовления капусты заинтересовал, беру на заметку.
Нравится
(0)
ответить
Верю что это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика!
Нравится
(0)
ответить
Пожалуй, всю чашу мальтиварки вместе с содержимым и заберу
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Олеся! Да забирай всё, мне не жалко! Я себе ещё приготовлю! Отдельное спасибо за внимание к моим рецептам и поддержку!
Нравится
(0)
ответить
С огромным удовольствием попробовала бы тарелочку такой капусточки! А грибы какие! Объедение!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тамара! А я бы с огромным удовольствием угостила бы!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с вяленой хурмой

Роллы из бекона с начинкой

Постный суп-пюре из тыквы

Сырный суп на пиве

Слоёные ёлочки с сахаром и корицей

Салат с хурмой и страчателлой

Пряный капучино

Вешенки в кляре

Тушеная говядина с овощами и грибами на сковороде

Картофель по-испански в духовке

Пирог «Змея»

Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон
Мобильная версия сайта