E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Пастушья запеканка

Пастушья запеканка

Пастушья запеканка - это запеченный пирог из картофельного пюре и говяжьего фарша, обжаренного с луком, морковью и помидорами со специями под румяной сырной корочкой. Вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как основное горячее блюдо на обед.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сыр - 80 г

Фарш говяжий - 400 г

Морковь мелкая - 2 шт.

Лук мелкий - 2 шт.

Помидоры замороженные - 250 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мускатный орех - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 134 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 7.18
  • Ж: 8.64
  • У: 6.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления "Пастушьей запеканки".


Сначала очистите и сварите в подсоленной воде картофель. Воду с готового картофеля слейте и истолките в пюре.


Затем разбейте яйцо в пюре и влейте теплое молоко. Еще раз истолките пюре до однородной консистенции.


Очистите морковь и лук. Нарежьте овощи мелким кубиком. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее нарезанные овощи.


На среднем огне обжарьте овощи в течение 7-8 минут и положите в сковороду говяжий фарш.


Лопаткой разбейте фарш, чтобы он не "схватился" одним комком. Фарш посолите, посыпьте мускатным орехом и хорошо прожарьте.


Добавьте помидоры без кожицы, перемешайте и тушите до полного выпаривания жидкости.


Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите обжаренный фарш с овощами.


На фарш выложите картофельное пюре.


Поверхность пюре разровняйте.


На пюре разложите слой натертого сыра.


Запекайте "Пастуший пирог" в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут, до золотистой корочки.


Подавайте пастушью запеканку сразу, горячую. Картофельное пюре нежнейшее, вкусное, фарш с овощами сочный, ароматный.


Приятного аппетита!


Пастушья запеканка, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • К фаршу можно добавить любые овощи, которые предпочитаете.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта