E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованный жерех

Маринованный жерех

Если у вас есть большой свежий жерех, то лучше всего его замариновать. Мелкие тушки слишком костлявы, а вот из крупной рыбы получится идеальная холодная закуска. Правда, вам придется запастись терпением, ведь маринуется рыбка не менее 2-3 дней на холоде. Причем нарезку нужно каждый день переворачивать или перемешивать, чтобы она равномерно промариновалась.

Я делаю маринад соленый и кислый, томлю рыбку 2-3 дня, но вы можете создать другой маринад, в котором будет чуть больше воды и меньше соли, уксуса. В таком маринаде рыбку можно томить неделю или полторы недели, но обязательно на холоде.

Подавайте маринованного жереха с нарезанным луком: репчатым или зеленым, заправляя растительным маслом без аромата, с отварным или жареным картофелем.

Ингредиенты

Жерех - 1,5-2 кг

Соль - 1 ст.л. с верхом

Перец черный горошек - 10-15 шт.

Уксус 9% - 3 ст.л.

Вода отфильтрованная - 150 мл

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 72 ч.
  • 72 ч. 20 мин.
  • Б: 18.8
  • Ж: 2.6

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного маринованного жереха. Рыбу очистите от чешуи, вспорите брюхо и удалите внутренности. Тщательно промойте тушку рыбы внутри и снаружи.


Срежьте плавники, голову и хвост. По спине разрежьте очищенную тушку на две части. Если умеете, то удалите и хребет, подрезая кости или срезая их кулинарными ножницами. Нарежьте филе жереха на порционные кусочки. Я люблю крупную нарезку примерно по 4-5 см, но вы можете нарезать филе и меньше - по 2-3 см. Помните, что чем мельче нарезка, тем быстрее она промаринуется.


Выложите ее в глубокую емкость: миску или салатник. Всыпьте соль и горошины черного перца. Аккуратно перемешайте, чтобы вся мякоть просолилась.


Соедините в другой емкости охлажденную кипяченую воду (или отфильтрованную) с уксусом. Выложите рыбу в банку или контейнер, но не пластиковый. Залейте ее маринадом и закройте плотно крышкой емкость. Потрясите банку или контейнер, чтобы маринад окутал все кусочки рыбы. Поместите в холодильник или вынесите на холод. Каждый день переворачивайте кусочки рыбы или встряхивайте емкость, чтобы жерех мариновался равномерно.


Мякоть маринованного жереха должна стать беловатой, а не розовой. Маринад может получиться мутным - он вам не нужен. Спустя 3 дня попробуйте рыбку на вкус и выложите нарезку на тарелку. Добавьте нарезанный лук или обойдитесь без него. Сбрызните рыбку растительным маслом и созовите родных на дегустацию.


Приятного вам!


Маринованный жерех, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек

Шведский гороховый суп

Овсянка тирамису

Блины с творожным сыром и ветчиной

Спринг-роллы с уткой

Фарфалле с лососем в сливочном соусе

Юккедян (корейский суп)

Печенье «Финансье»

Торт Сникерс с крекером

Канапе с семгой на шпажках

Скумбрия с лимоном и луком в духовке
Мобильная версия сайта