E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак из лосося

Форшмак из лосося

Форшмак - всем известная закуска. Этот вариант - на любителя, он пикантен и довольно необычен.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

Выход форшмака: около 1 полного стакана (220 мл).
  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.


Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.


Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица - наоборот, остроту.


Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.


Возьмите продукты по списку.


Сначала выжмите из половинки апельсина сок.


Добавьте мед.


Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.


Возьмите плавленый сливочный сыр.


Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.


Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.


Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.


Хорошо перемешайте полученную смесь.


Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.


Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.


Приятного аппетита!


Форшмак из лосося, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наташа
Понравился рецепт. Очень меня соблазнил. Сохранила. Спасибо. На выходные обЯзательно приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Наташа, спасибо, если любите рыбу, вам понравится )
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такие сочетания!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, а мне не очень с сыром понравилось, хоть и сливочный, но резковато, с маслом мягче как-то вкус
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта