Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Форшмак из лосося

Форшмак из лосося

Форшмак - всем известная закуска. Этот вариант - на любителя, он пикантен и довольно необычен.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

Выход форшмака: около 1 полного стакана (220 мл).
  • 162 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.


Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.


Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица - наоборот, остроту.


Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.


Возьмите продукты по списку.


Сначала выжмите из половинки апельсина сок.


Добавьте мед.


Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.


Возьмите плавленый сливочный сыр.


Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.


Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.


Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.


Хорошо перемешайте полученную смесь.


Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.


Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.


Приятного аппетита!


Форшмак из лосося, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наташа
Понравился рецепт. Очень меня соблазнил. Сохранила. Спасибо. На выходные обЯзательно приготовлю.
1
ответить
natalka Автор рецепта
Наташа, спасибо, если любите рыбу, вам понравится )
0
ответить
очень люблю такие сочетания!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, а мне не очень с сыром понравилось, хоть и сливочный, но резковато, с маслом мягче как-то вкус
2
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта