E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Форшмак из лосося

Форшмак из лосося

Форшмак - всем известная закуска. Этот вариант - на любителя, он пикантен и довольно необычен.
Аймкук

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

Выход форшмака: около 1 полного стакана (220 мл).
  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.


Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.


Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица - наоборот, остроту.


Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.


Возьмите продукты по списку.


Сначала выжмите из половинки апельсина сок.


Добавьте мед.


Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.


Возьмите плавленый сливочный сыр.


Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.


Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.


Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.


Хорошо перемешайте полученную смесь.


Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.


Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.


Приятного аппетита!


Форшмак из лосося — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 508

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Наташа
Понравился рецепт. Очень меня соблазнил. Сохранила. Спасибо. На выходные обЯзательно приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Наташа, спасибо, если любите рыбу, вам понравится )
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такие сочетания!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, а мне не очень с сыром понравилось, хоть и сливочный, но резковато, с маслом мягче как-то вкус
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта