E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Форшмак из лосося

Форшмак из лосося

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Форшмак - всем известная закуска. Этот вариант - на любителя, он пикантен и довольно необычен.

Ингредиенты

Лосось слабосоленый - 100 г

Апельсин - 0,5 шт.

Горчица французская - 0,5 ч.л.

Мед - 0,5 ч.л.

Сыр плавленый - 100 г

Имбирь - 5 г

Выход форшмака: около 1 полного стакана (220 мл).
  • 162 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот вариант форшмака совершенно не похож по вкусу на привычную всем закуску из селедки.


Лосося можно взять любого, лишь бы был не пересоленным. С жирными сортами лосося форшмак с сыром получается довольно калорийным, я предпочитаю использовать кету или горбушу, к тому же эти виды рыбы дикие, а значит, намного полезнее.


Апельсиновый сок добавляет закуске фруктовую нотку и сладость, имбирь и горчица - наоборот, остроту.


Все ингредиенты для форшмака из лосося по желанию можно пробить блендером, а потом соединить с сыром. Мне же нравится вариант, когда рыба попадается кусочками, так красивее и аппетитнее. Можете выбрать способ измельчения, предпочтительный для себя.


Возьмите продукты по списку.


Сначала выжмите из половинки апельсина сок.


Добавьте мед.


Натрите на мелкой терке корень имбиря, понадобится где-то 0,5 см корешка среднего размера.


Возьмите плавленый сливочный сыр.


Мелким кубиком порежьте очищенную рыбу.


Добавьте рыбу к сыру, мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в форшмак.


Теперь влейте апельсиновую заливку, положите горчицу.


Хорошо перемешайте полученную смесь.


Форшмак из лосося готов. Используйте его для приготовления тостов и бутербродов со свежим хлебом, очень вкусными получаются тосты с поджаренными гренками или черным хлебом.


Эту закуску можно приготовить на любой праздник или просто к завтраку.


Приятного аппетита!


Форшмак из лосося — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
  • Рейтинг: 456
  • Комментариев: 1590
  • Рецептов: 223
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Комментарии (2)
Добавить комментарий
очень люблю такие сочетания!
0
ответить
14.03.2019 в 23:36:46
natalka Автор рецепта
Алена Прика, а мне не очень с сыром понравилось, хоть и сливочный, но резковато, с маслом мягче как-то вкус
0
ответить
15.03.2019 в 5:56:13
Мобильная версия сайта