E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Форшмак с копченой горбушей

Форшмак с копченой горбушей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Замечательная пикантная намазка на основе копченой рыбы.

Ингредиенты

Горбуша холодного копчения - 150 г

Яблоки - 60 г

Яйца куриные крутые - 2 шт.

Сливочное масло - 50 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Перец черный молотый - 2 г

Баночка объемом 350 г
  • 203 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Форшмак - известная всем намазка на основе соленой сельди, родом из еврейской кухни. В последнее время многие классические рецепты модернизируются и дополняются новыми ингредиентами, получая зачастую совершенно иной вкус.


Такова и сегодняшняя история - предлагаю приготовить форшмак на основе копченой горбуши, которая сама по себе уже создает вкусовую основу: копченость, как говорится, "не задушишь..." Свежесть блюду придаст добавление яблока, сытность и уравновешенность - куриные яйца, а подчеркнет и объединит все в единое целое капля лимона и сливочное масло.


Носила баночку приготовленного форшмака с копченой горбушей на работу - приняли на "ура"!


Итак, готовим?! Берем продукты по списку.


Сварим предварительно вкрутую куриные яйца - у меня деревенские, с яркими желтками. Очистим их и нарежем для измельчения в комбайне. Снимем кожуру с яблок: у меня - половинка кислого зеленого и половинка сладкого красного, сбрызнем их лимонным соком, чтобы не потемнели и добавили кислинку в форшмак.


Подготовим копченую горбушу: снимем кожу, удалим косточки.


Отправим тоже в чашу измельчителя.


Прокрутим все компоненты до получения однородной массы.


Добавим размягченное сливочное масло и по вкусу свежемолотый черный перец.


Снова вымесим массу до гладкого состояния. Пробуем форшмак, регулируем в соответствии со своим вкусом.


Подаем форшмак с копченой горбушей как намазку на поджаренные тосты или со свежим хлебом к чаю, на перекус или на завтрак.


Замечательно получается в сочетании с веточкой или мелкой нарезкой свежего укропа.


Приятного завтрака!


Форшмак с копченой горбушей — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 338

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 51

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта