E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Бутерброды с форшмаком

Бутерброды с форшмаком

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 205 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, что сделала мало. Очень хороши эти бутерброды под крепкие горячительные напитки.


Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез.

Ингредиенты для бутербродов с форшмаком


Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.

Почистить яблоки


Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Порезать лук


Спассеровать лук на масле и остудить.

Обжарить лук


Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на 4 части.

Порезать яйца


Филе сельди нарезать кусочками. Если взять целую селёдку, то нужно отделить филе, вымочить его в смеси молока и воды в течение 8 часов, а затем обсушить и нарезать.

Порезать филе рыбы


Ядра орехов измельчить.

Измельчить орехи


Лук, яйцо, филе сельди и яблоко пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить на мясорубке рыбу, яйцо, лук и яблоко


Смесь перемешать и добавить измельчённые орехи.

Всыпать орехи


Всё снова перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез


Бутербродную массу (форшмак) окончательно хорошо вымешать.

Размешать рыбную массу


Покрыть форшмаком ломтики батона или хлеба, положить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.

Рецепт бутербродов с форшмаком


Готовьте такие бутерброды с форшмаком к праздникам и будням! Приятного аппетита!

Фото бутербродов с форшмаком


Бутерброды с форшмаком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень хорошие бутики, новенькая идея!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные бутерброды и такое праздничное фото!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! давно приготовила...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта