Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, что сделала мало. Очень хороши эти бутерброды под крепкие горячительные напитки.
Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.

Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Спассеровать лук на масле и остудить.

Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на 4 части.

Филе сельди нарезать кусочками. Если взять целую селёдку, то нужно отделить филе, вымочить его в смеси молока и воды в течение 8 часов, а затем обсушить и нарезать.

Ядра орехов измельчить.

Лук, яйцо, филе сельди и яблоко пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки.

Смесь перемешать и добавить измельчённые орехи.

Всё снова перемешать и заправить майонезом.

Бутербродную массу (форшмак) окончательно хорошо вымешать.

Покрыть форшмаком ломтики батона или хлеба, положить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.

Готовьте такие бутерброды с форшмаком к праздникам и будням! Приятного аппетита!
