E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Бутерброды с форшмаком

Бутерброды с форшмаком

Аймкук

Ингредиенты

Филе селёдочное – 250 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Орехи грецкие – 10 г

Яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – 2 ст.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.л.

Батон – 8 ломтиков

  • 205 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды с форшмаком по-польски - праздничное блюдо, и я готовила его к новогоднему столу. Такая закуска пришлась по душе моим гостям и была буквально сметена за считанные минуты. Даже пожалела, что сделала мало. Очень хороши эти бутерброды под крепкие горячительные напитки.


Для приготовления бутербродов с форшмаком нужно взять ломтики батона или белого хлеба, филе сельди, репчатый лук, кислое яблоко (сорт «Антоновка»), куриное яйцо, ядра грецких орехов, подсолнечное рафинированное масло, майонез.

Ингредиенты для бутербродов с форшмаком


Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками.

Почистить яблоки


Луковицу очистить, разрезать на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк.

Порезать лук


Спассеровать лук на масле и остудить.

Обжарить лук


Яйцо отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и разрезать на 4 части.

Порезать яйца


Филе сельди нарезать кусочками. Если взять целую селёдку, то нужно отделить филе, вымочить его в смеси молока и воды в течение 8 часов, а затем обсушить и нарезать.

Порезать филе рыбы


Ядра орехов измельчить.

Измельчить орехи


Лук, яйцо, филе сельди и яблоко пропустить дважды через мелкую решётку мясорубки.

Перекрутить на мясорубке рыбу, яйцо, лук и яблоко


Смесь перемешать и добавить измельчённые орехи.

Всыпать орехи


Всё снова перемешать и заправить майонезом.

Положить майонез


Бутербродную массу (форшмак) окончательно хорошо вымешать.

Размешать рыбную массу


Покрыть форшмаком ломтики батона или хлеба, положить на сервировочное блюдо и украсить по своему усмотрению.

Рецепт бутербродов с форшмаком


Готовьте такие бутерброды с форшмаком к праздникам и будням! Приятного аппетита!

Фото бутербродов с форшмаком

Автор рецепта
Автор-составитель книг по кулинарии. Увлекаюсь фуд-съёмкой.
  • 185

    Рецептов

  • 22

    Подписчиков

  • 33

    Собрано фотоотчётов

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень хорошие бутики, новенькая идея!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Вкусные бутерброды и такое праздничное фото!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Лика! давно приготовила...
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хе из сазана

Терпуг в кляре на сковороде

Адобо из курицы по-филиппински

Диетический картофельный суп

Польские драники (панские деруны)

Торт с кремом чиз и ягодной прослойкой

Бухлаваш

Меренговый рулет с бананом

Бисквит из киселя

Свинина Адобо

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Крокеты из индейки

Диетический суп-пюре из цветной капусты

Тёртики (терунки)
Мобильная версия сайта