E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Рыбное ассорти домашнего посола

Рыбное ассорти домашнего посола

Ингредиенты

Сельдь свежемороженая - 1 шт.

Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 3 г

Лавровый лист - 2 шт.

Подсолнечное масло - 50 мл

Лук зеленый (репчатый) - на подачу

  • 305 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашнее рыбное ассорти из малосольной селедки и скумбрии - идеальный закусочный вариант к любому празднику. Купить качественную "соленость" в магазине не всегда получается. Так что наш достаточно простой и понятный рецепт придется вам по душе. Рыбу выбирайте крупную и "нарядную" - без трещин на коже и разноцветных пятен. Цвет свежей селедки и скумбрии - серый. Желтизна недопустима. Приготовив рыбное ассорти домашнего посола однажды, другого больше не захочется.


Продукты берутся по списку.

Ингредиенты для рыбного ассорти домашнего посола


Итак, рецепт. Рыбные тушки выкладываются на целлофан. У селедки и скумбрии отрубаются головки и хвосты. Брюшки вспарываются и потрошатся. Внутренности удаляются, а чернота снимается ножом. Молоки сельди выбрасывать необязательно. После чего тушки промываются. Этот способ чистки самый чистый.

Почистить рыбу


Далее тушки нарезаются небольшими кусочками и складываются в любую удобную емкость для соления. У нас - обычный пластиковый лоток, который когда-то уже использовался для фасовочного хранения рыбы. Обильно солятся со всей сторон.

Посолить рыбу


Приправляются горошинами смеси перцев.

Положить перец


Дополняются лавровыми листочками.

Положить лавровый лист


Поливаются ароматным подсолнечным маслом. Лоток закрывается крышкой, а рыбное ассорти убирается в прохладное место на 24 часа.

Влить масло


Ароматная малосольная сельдь-скумбрия готова!

Рецепт рыбного ассорти домашнего посола


Подается праздничное рыбное ассорти домашнего посола на плоской тарелке. В обязательном порядке дополняется зеленым или репчатым луком. Зелень и ягоды клюквы - уже по желанию.

Фото рыбного ассорти домашнего посола


Рыбное ассорти домашнего посола, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Готовлю почти по такому рецепту, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитное ассорти!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, ну я как уже не пробовала солить-мариновать рыбку, но этот рецепт непременно попробую!
Нравится
(0)
ответить
Ам-ням-ням!
Нравится
(0)
ответить
Какая рыбка!!!! Очень красиво и аппетитно! Попробую по Вашему рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Вздох зависти....
Нравится
(0)
ответить
Дразнишься, да? Где ж я тебе такую рыбку тут найду..эх,на твою полюбуюсь!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Высылаю бандеролью)) Встречай!!!
Нравится
(0)
ответить
Уже картошечку поставила, ЖДУ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сушка цветов липы

ПП-улитки из рисовой бумаги с творогом

Джем из абрикосов без сахара

Постные голубцы с перловкой

Омлет в лаваше в аэрогриле

Гречка по-купечески с грибами

Каннеллони с фаршем в сковороде

Шашлык на квасе (из свинины)

Рамен из доширака с яйцом

Салат с баклажанами и бурратой

Как сделать фетучини в домашних условиях?

«Забытое» печенье

Галета с ревенем и клубникой

Тушеные овощи с языком
Мобильная версия сайта