E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Маринованная селедка

Маринованная селедка

Как замариновать селедку в домашних условиях? Да примерно так же, как и засолить - разделать на филе и залить маринадом (у меня - томатный).

Ингредиенты

Сельдь малосольная крупная - 1 шт.

Лук репчатый - 100 г

Томатный сок - 300 г

Ягодный соус - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Уксус 6% - 1-2 ст.л.

Перец душистый - 3 шт.

Палочка корицы - 1 шт.

Бадьян - 1 звездочка

Лавровый лист - 1 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Перец чили - по вкусу

  • 94 кКал
  • 25 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления маринованной селедки в домашних условиях понадобятся следующие продукты.


Селедку очистите от внутренностей и костей, снимите кожу. Филе нарежьте небольшими кусочками.


Нарежьте лук полукольцами, сложите селедку и лук в банку, чередуя слоями. Утрамбовывать продукты не следует, лучше берите банку большой емкости.


Влейте в сотейник томатный сок и уксус, добавьте все специи и приправы, не забудьте про ягодный соус. Если соуса нет, его можно заменить на чуть большее количество сахара.


Доведите маринад до кипения, попробуйте на вкус, он должен быть в меру сладким, кислым и чуть соленым.


Остудите маринад до комнатной температуры, залейте им селедку в банке, закройте герметичной крышкой, слегка встряхните. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на пару часов, дальше отправьте в холодильник на сутки.


Спустя указанное время очень вкусная маринованная селедка готова. Отварите картошку и подавайте к столу.


А вот так маринованная сельдь выглядит в профиль )))


Приятного.


Маринованная селедка, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта