E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Овсяная каша на кокосовом молоке

Овсяная каша на кокосовом молоке

Приготовление овсянки на кокосовом молоке ничем не отличается от варки всем привычного молочного варианта или каши на воде. Но чтобы блюдо получилось поистине вкусным, важно уделить внимание выбору «немолока». А вот консистенция готовой каши будет зависеть от выбранных овсяных хлопьев. Всё это нужно учитывать. Также заранее советую взять фрукты/сухофрукты/орехи/ягоды для красивой подачи каши. Тогда ваш завтрак точно не оставит никого равнодушным!

Приступим к выбору «немолока». Сейчас можно встретить множество вариантов, при этом продаётся как натуральное кокосовое молоко с наличием в составе лишь кокоса и воды, так и напитки из растительных компонентов с добавлением кокоса. Конечно, в приготовлении каши лучше использовать первый вариант, но цена такого продукта весьма высока. Поэтому и второй напиток станет неплохой альтернативой. Главное, смотреть, чтобы в составе не было лишних эмульгаторов и усилителей вкуса.

Выбор овсяных хлопьев не менее важен. Данный рецепт рассчитан на варку овсянки быстрого приготовления (до 5 минут). Можно использовать 10-минутный вариант, но тогда, соответственно, и время варки увеличивайте до указанного на упаковке. Если берёте хлопья, требующие 15-20 минутной варки, то советую варить такую кашу почти до полной готовности на воде, а затем добавлять кокосовое молоко и доводить до готовности уже с ним - так вы, во-первых, сэкономите на молоке, а во-вторых, получите не менее вкусную кокосовую кашу.

Посмотреть видео

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Кокосовое молоко – 2 стакана

Соль – щепотка

Стакан = 200 мл
  • 191 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 3.66
  • Ж: 13.49
  • У: 14.93

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмите продукты для приготовления овсяной каши на кокосовом молоке.


В кастрюльку налейте кокосовое молоко (2 стакана или 400 мл). Всыпьте щепотку соли по вкусу. И нагрейте до лёгкого кипения.


Сразу уменьшите нагрев до минимального и всыпьте овсяные хлопья.


Перемешайте и поварите буквально 2-3 минуты до желаемой консистенции каши. Время может варьироваться, учитывайте инструкцию на упаковке. Также имейте в виду, что и после варки хлопья продолжают разбухать, а каша - становиться гуще.


Выключите плиту, оставьте кашу под крышкой на минуточку, а тем временем готовьте подачу вкусного и невероятно ароматного завтрака.


Овсяная каша на кокосовом молоке готова! Раскладывайте блюдо, по вкусу добавляйте ещё кокосового молока прямо в тарелки и украшайте кусочками любимых фруктов. Приятного аппетита!


Овсяная каша на кокосовом молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины

Блины из цельнозерновой рисовой муки

Постные щи в мультиварке (из свежей капусты)

Салат из куриных желудков с маринованным огурцом

ПП-оливье с курицей

Блины с курицей и картошкой

Блины с сушеными грибами

Блины со шпинатом и красной рыбой

Блины без яиц на сливках

Блины с творогом и зеленым луком

Стейки горбуши в аэрогриле
Мобильная версия сайта