E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из крапивы (по-армянски)

Каша из крапивы (по-армянски)

Из молодой майской крапивы можно приготовить не только суп, салат, выпечку, но и кашу. Минимум ингредиентов, простой процесс приготовления и в результате сытное и полезное блюдо, которое все-таки нужно попробовать хотя бы один раз.

Ингредиенты

Крапива - 100 г

Крупа кукурузная - 70 г

Вода - 400-450 мл

Мята - 4 листочка

Перья молодого чеснока - 5 шт.

Чеснок головки - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 64 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 1.71
  • Ж: 1.75
  • У: 10.79

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для приготовления каши из крапивы по-армянски. Крапиву, естественно, собирайте вдали от автодорог, лучше всего на своем приусадебном участке. Возьмите молодую крапиву или только верхние листочки.


Оборвите листочки с молодой крапивы. Тщательно промойте их в большом количестве воды, отряхните и положите в кастрюльку.


Залейте листочки водой и поставьте кастрюлю на огонь.


После закипания отварите крапиву в течение 5 минут на слабом огне.


Достаньте крапиву из отвара, немного отожмите и нарежьте.


Оставьте в кастрюле крапивный отвар - в четыре-пять раз больше по объему, чем объем кукурузной крупы.


В кипящий отвар всыпьте кукурузную крупу, посолите.


Помешивая, на минимальном огне варите кашу до загустения.


Когда жидкость почти впитается, положите в кастрюлю нарезанную крапиву, мелко нарезанные молодые листья чеснока и мяты.


Перемешайте зелень с кашей и на слабом огне варите до полной готовности крупы.


В тарелку с крапивной кашей положите обжаренный на растительном масле чеснок и сразу подавайте к столу, пока каша горячая.


Вкус каши из крапивы и кукурузной крупы очень яркий: отчетливо чувствуются и кукуруза, и крапива, с легким ароматом чеснока и мяты.


Остывшая каша стала довольно плотной - настоящая крапивная полента. Приятного аппетита!


Каша из крапивы (по-армянски), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • При работе с крапивой обязательно надевайте перчатки.
  • По желанию в готовую кашу добавьте любимые специи и приправы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта