E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Мамалыга с сыром

Мамалыга с сыром

Сытное и питательное блюдо из кукурузной крупы, которое вы можете подать как к обеду, так и на ужин.

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 200 г

Вода теплая - 450 мл

Масло сливочное - 40 г

Сыр твердый (Пармезан) - 70 г

Соль - 3 щепотки

  • 160 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Мамалыга с сыром получается очень вкусной и очень сытной, такой гарнир можно подать к обжаренному или запеченному мясу, рыбе, колбасным изделиям. Создается она из кукурузной крупы буквально за 20 минут, но чтобы каша приобрела плотную структуру, ей нужно дать остыть примерно 40-60 минут в комнатной температуре под закрытой крышкой. Каша втянет в себя остатки жидкости и вы сможете разрезать ее как пирог.


Благодаря тому, что в мамалыгу добавляется сыр, гарнир приобретает насыщенный сливочный вкус, причем я рекомендую использовать сыр Пармезан. Но за неимением такого продукта идеально подойдет любой твердый сыр.


Многие любят мамалыгу в горячем виде, но она безумно вкусна и в холодном, особенно со сметаной.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Кукурузную крупу промойте в воде несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.


Высыпьте в казан и выложите сливочное масло. Жир нужно добавлять в начале варки, иначе кашу вы потом не выложите из емкости на блюдо - она пристанет к бортикам казана.


Всыпьте соль и залейте в емкость кипяток. Поместите на плиту и доведите до кипения, убавьте нагрев до минимального и варите около 18-20 минут, помешивая каждые 2 минуты.


Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками.


Когда каша достаточно загустеет, всыпьте натертую сырную массу в казан и размешайте. Часть сыра оставьте для подачи блюда.


Доготовьте и выключите нагрев, накройте емкость крышкой и оставьте мамалыгу для пропаривания.


Спустя указанное время, аккуратно поддев края силиконовой лопаткой, выложите мамалыгу с сыром на тарелку. Лучше всего выкладывается остывшая каша, теплая может выпадать комками. Сверху присыпьте мамалыгу натертым сыром и подайте к столу со шкварками, сметаной, чесночным соусом и т.д.


Приятного вам!


Мамалыга с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Астан
Вы вообще рядом с мамалыгой не проходили даже никогда в жизни? Настоящая абыста не делается с маслом, перцем и тем более пармезаном. Откуда апсуа в Абхазии знать, что такое пармезан вообще?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Астан, при чем тут ваша Абхазия. Стопицот лет мамалыгу готовят в Молдавии с маслом, перцем. Туда же завозят из Италии Пармезан, потому что многие молдаване работают в Италии. Мамалыгу не только у вас готовят, не тяните на себя все одеяло!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
Не едят мои все кукурузное:confusedface: Отрежь мне кусочек, я буду:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Интересно. Надо будет как-нибудь попробовать по твоей схеме.
Нравится
(0)
ответить
цвет ооочень красивый:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Какое красочное солнечное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Аллусь))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта