E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-французски с ананасом и грибами

Мясо по-французски с ананасом и грибами

Беспроигрышный способ сытно и вкусно накормить семью, друзей как в будни, так и в праздники — подать в качестве основного горячего мясо по-французски, на этот раз с грибами и консервированным ананасом. Предложенную мною свинину можно заменить птицей, говядиной, другим мясом без кости. Также вместо одной объемной емкости это блюдо из разряда гратенов (под сырной корочкой) удобно готовить порционно - в небольших жаропрочных формах.

Ингредиенты

Свинина мякоть - 1000 г

Шампиньоны - 300 г

Консервированный ананас - 300 г

Сыр - 300 г

Репчатый лук - 200-300 г

Майонез - 70 г

Растительное масло - 30 мл

Соль, черный перец - по вкусу

Зелень - для подачи

Получается 3-4 порции
  • 208 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 11.19
  • Ж: 16.73
  • У: 3.21

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления мяса по-французски с ананасом и грибами возьмите необходимые продукты. Если нужно, мясо предварительно разморозьте.


Чистую свинину разрежьте пластинками толщиной около 0,5 см, слегка отбейте.


Уложите мясные заготовки в промасленную емкость, плотно, заполняя всё дно равномерно. Посолите-поперчите.


Добавьте половину майонеза, размажьте.


Накройте луковым слоем. Шинкуйте репчатый лук тонко, но его должно быть много.


Затем разложите кружками или другим способом нашинкованные шампиньоны. Приправьте специями.


По грибам разбросайте кусочки консервированного ананаса (компот слейте).


Добавьте вторую половину майонеза. Также равномерно по всему периметру.


Сверху накройте сырной стружкой.


Запекайте мясо по-французски с грибами и ананасами в духовке при температуре 170-180 градусов около 55 минут, под фольгой или крышкой.


Дальше подрумяньте сырную корочку до желаемой степени (не пересушите), еще минут 5. На стол мясо по-французски подавайте сразу же, горячим. Слегка украсьте свежей зеленью.


Приятного аппетита!


Мясо по-французски с ананасом и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
С ананасом всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, мне тоже очень и очень по вкусу.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Оливье с картофельным кремом

Сагудай из гольца

«Творожный домик» из печенья с мармеладом

Кростини с креветками

Гречневая каша на молоке в духовке

Куриные рулетики в аэрогриле

Салат с фасолью и ананасом

Салат «Декабрь»

Салат с яйцом, колбасой и свежим огурцом

Замороженные зерна граната

Постное печенье из овсяной муки

Селедка под шубой с щучьей икрой

Замороженные тефтели в духовке

Жареные устрицы
Мобильная версия сайта