E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Скоблянка

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Блюдо русской кухни из мяса разных видов, картошки и грибов.

Ингредиенты

Говядина - 150-200 г

Свинина - 150-200 г

Картофель - 4 шт.

Лук - 1 головка

Грибы - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Перец и соль - по вкусу

  • 133 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 78 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если начать искать рецепт классической скоблянки, то в Инете попадается довольно много вариантов, отличающихся друг от друга. Бывают составы из птицы, из рыбы, с грибами или без них, с сезонными овощами. Предлагается заливать практически готовое блюдо каким-либо сметанным, томатным и даже сырным соусом или оставить его вовсе без соусов. Мясо перед жаркой кто-то маринует, а кто-то жарит сразу же и даже без специй и соли.


Но всё-таки есть основной, если можно так выразиться, принцип, и исходит он именно от слова скоблянка. Для блюда берется слегка подмороженное или не до конца размороженное мясо и нарезается для жарки очень тонко, т.е., как бы скоблится.


Количество грибов я написала в ингредиентах "по вкусу", потому что предлагаю использовать любые (свежие, замороженные целые или нарезанные, лесные или шампиньоны), и их масса очень отличается. К тому же подходит любой вариант грибов, а именно, либо они как равноценный основной ингредиент, либо почти как специя для аромата.


Скоблянка обычно выглядит очень заманчиво, и особенно для многих мужчин, поэтому, кроме повседневного блюда, я бы отнесла её к праздничному - например, на День защитника Отечества.


Рекомендую подавать мясную скоблянку с грибами на чугунной сковороде, которая хорошо и долго держит тепло, и с неё можно есть вилкой. Это может быть либо общая большая сковорода, либо порционные. Я подавала две порции на одной сковороде - для себя и супруга.


Подготовьте для приготовления скоблянки ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для мясной скоблянки


Кроме ингредиентов, подготовьте несколько сковородок и кастрюль, потому что каждый ингредиент будет готовиться отдельно, а потом всё вместе соединится для подачи. Если у вас недостаточно сковородок, то подготовьте миски, в которые будете перекладывать подготовленные ингредиенты.


Лук тонко, но крупно нашинкуйте.

Порезать лук


Сначала обжарьте, а потом томите его на слабом огне на небольшом количестве растительного масла, слегка посолите.

Обжарить лук


Картофель нужно нарезать крупными ломтями, забросить в кипящую воду и поварить минуты три на среднем или слабом огне.

Порезать картофель


Кусочки грибов сварите до полной готовности и затем откиньте. Оставшийся бульон можно использовать для супов (грибного или куриного) сразу же или заморозить на потом.

Сварить грибы


Подмороженное или недоразмороженное мясо говядины нужно тонко нарезать на ломти и обжарить с двух сторон на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Порезать мясо


Мясо должно лежать на сковороде в один слой. Практически готовое мясо слегка посолите.

Обжарить мясо


Аналогично поступите со свининой, т.е. тонко нарежьте, обжарьте на сковороде в один слой всё сразу же или порциями и в конце посолите.

Порезать свинину


Положить свинину на сковороду


Соедините все подготовленные ингредиенты, кроме картофеля, на одной общей или нескольких порционных сковородках. Подогрейте.

Положить мясо и грибы к луку


В конце добавьте картофель и обжарьте ещё всё вместе.

Отварить картофель


Перемешивайте ингредиенты аккуратно, чтобы куски картофеля не развалились.

Рецепт мясной скоблянки


Скоблянка готова, досолите и поперчите её по своему вкусу. Она была вкусна и без соусов, но если хотите, то используйте любой, какой вам нравится к мясу и картофелю (кетчупы, майонез, сметанные с зеленью и т.д.).


Приятного аппетита!


Скоблянка — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо птицы.
автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
20.02.2018 в 08.21
Александр
просто и вкусно.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
20.02.2018 в 08.27
Нина Минина-Р
Автор рецепта
спасибо) точно!
18.02.2018 в 13.43
Прелесть какая, Ниночка! Напомнило мне меджимурский гуляш, я в него просто влюблена)) Твоё блюдо очень понравилось!
0
ответить
0
ответить
19.02.2018 в 07.18
Нина Минина-Р
Автор рецепта
надо мне попробовать меджимурский гуляш 
18.02.2018 в 02.59
Наскоблите и мне скоблянки! Я очень даже женщина, и тож не откажусь!
0
ответить
0
ответить
18.02.2018 в 06.32
Нина Минина-Р
Автор рецепта
мне нравятся женщины, которым нравятся скоблянки )))
17.02.2018 в 15.18
Интересный рецепт, с миру по нитке и в итоге сытное, вкусное блюдо. Мужчинам точно в охотку
0
ответить
0
ответить
18.02.2018 в 06.33
Нина Минина-Р
Автор рецепта
ага 



Мобильная версия сайта