E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейк Нью Йорк

Стейк Нью Йорк

Аймкук

Ингредиенты

Стейк говяжий - 1 шт. (400 г)

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 4-5 шт.

Острый перец - по вкусу

Соль морская - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ч.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 197 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Стейк Нью Йорк известен так же под названиями Стриплойн или Клаб стейк. Это поясничная мышца с ярко выраженным говяжьим вкусом, как правило, с толстой прослойкой жира по периметру. Этот стейк (в отличие от рибая, например) отличается более жестким мясом, т.к. в нем практически отсутствуют жировые волокна. В этот раз мне повезло купить стриплойн, уже зачищенный, с небольшой прослойкой жира по периметру, по цене обычного.


Для приготовления Стейка Нью Йорк нам понадобятся продукты на фото. Мясо нужно нарезать толщиной 2-2,5 см.

Ингредиенты для стейка Нью Йорк


Смазать стейк растительным или оливковым маслом с обеих сторон.

Смазать мясо маслом


Раскалить сковороду, обжарить стейк с обеих сторон по 3 минуты. Бока тоже обжарить, особенно сторону с жировой прослойкой. Переворачивать стейк лучше каждую минуту, запечатывая соки внутри.

Пожарить мясо на сковороде


Розмарин помыть, обсушить. Чеснок можно не чистить, раздавить его тыльной стороной ножа, нарезать острый перец.

Раздавить чеснок


Добавить чеснок, розмарин, острый перец и сливочное масло в сковороду к стейку. Поливать стейк мясляно-пряным соусом, готовить еще по 1,5 минуты с каждой стороны.

Положить к мясу чеснок, розмарин и перец


Достать стейк из сковороды и дать отдохнуть ему несколько минут, чтобы соки равномерно распределились по всему стейку. Теперь можно его посолить и поперчить. Я солю крупной морской солью.

Посыпать солью и перцем


Подавать с салатными листьями и любимым соусом. Стейк Нью Йорк лучше готовить до состояния Rare или Medium-rare, с этой прожаркой он получается более мягким и вкусным.

Фото стейка Нью Йорк

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитный и красивый стейк!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Марина, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Танечка, какое мяско, мммр)))) Ты большой специалист по стейкам (и не только)! Очень аппетитное мяско! Но я даже представить не могу, сколько бы у нас стоило такое мясо.... У нас рубят по-простому, никаких стейков... 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Ренатик, у нас только в спецмагазинах можно купить правильное мясо для стейков, кстати, не так дорого. в субботу с бутылкой вина можно себе позволить
Нравится
(0)
ответить
А что, мысль хорошая))) Надо присмотреться, может, и правда не так дорого?)))
Нравится
(0)
ответить
Да, стейки у тебя шикарные! Молодец Танюшка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, спасибо огромное
Нравится
(0)
ответить
Вообще не умею готовить стейки и не хочу уметь ))))) Таня, молодец! Оч аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Меня заставили за прожарку рибая до состояния велдан могут прибить
Нравится
(0)
ответить
нет слов, Танюша-ты эксперт в мясных стейках.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машенька, спасибо, мои мужики без них жить не могут)))
Нравится
(0)
ответить
Мои тоже мясоеды, но мы такую роскошь не готовим , да и спец по мясу у меня - муж.
Нравится
(0)
ответить
Ну, это мы любим! Красивое мяско, разрез - показатель профессионально приготовленного мяса))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 ты себе не представляешь, сколько я их уже переготовила))) самый любимый у моих мужиков рибай, но стриплойн тоже проходит, когда рибая в продаже нет))) 
Нравится
(0)
ответить
Танюша, это чувствуется! Греки не умеют делать стейки, хуже того, в магазине купить хорошую говядину для стейка- проблема, очень тонко нарезают мясо на стейки. Если уж и покупаю, то кг 2-3 кусок, чтобы можно было что-то приличное оттуда вырезать и приготовить. У меня муж любитель стейков, уже и я приловчилась их готовить)). 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта