E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейк из говядины с розмарином

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Аймкук

Ингредиенты

Ингредиенты:

Говядина - 700 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Горчица - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - щепотка

  • 253 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определённые правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался!!! Степень прожарки - медиум.


Обязательно покупайте свежее охлаждённое, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.


Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.


Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлаждённой говядины. Моем её и вытираем бумажным полотенцем.

Подготовить кусок говядины


Перед приготовлением достаём мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперёк волокон.), а при подаче нарезать их.

Подготовить два стейка


Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

Натереть мясо солью с перцем


Стейки смазываем оливковым маслом.

Смазать стейк маслом


Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны ещё 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

Положить стейк на сковороду


Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - ещё 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даём им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

Положить веточки розмарина


Для подачи можно приготовить соус: к размягчённому сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

Соединить масло, чеснок, горчицу и специи


На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаём.

Смазать стейк чесночным маслом


Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

Готовый стейк из говядины с розмарином и тимьяном


Фото стейка из говядины с розмарином и тимьяном


Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • 189

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
итог здоровский, я вот не решусь на медиум
Нравится
(0)
ответить
Красотиша какая получилась, очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ароматно то как!!! 
Нравится
(0)
ответить
Тамара, представляю, какое ароматное и вкусное получилось мясо!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светочка, и ароматное и вкусное, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Великолепное мясо получилось!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Марина! Это моя первая проба!
Нравится
(0)
ответить
 сразу видно что сочный! красавец! представляю аромат
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Обалденное мяско, Тамарочка!! Фотки - аппетитные получились!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ленчик! Если бы ты знала, как я переживала, думала, что не получится!
Нравится
(0)
ответить
Томочка, какое мяско, ммм!! Великолепные фото, очень аппетитные))) И рецепт написан ясно и понятно! Очень захотелось кусочек сейчас же съесть)))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ренаточка, готовила первый раз в жизни, очень переживала! Спасибо, моя хорошая!
Нравится
(0)
ответить
Какой аппетитный!!!!Сочный, с размарином!!!Ммммм! Я иду к вам на стейк
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, большое!
Нравится
(0)
ответить
отличный разрез, вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша!  А ещё огромное спасибо, за адрес, где продают отличное
мясо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Картофельные котлеты с сыром и колбасой

Горбуша с луком и морковью на сковороде

Яблоки, запеченные с апельсинами

Баклажаны на пару

Цветная капуста по-армянски

Рулет из лаваша с клубникой и творогом

Тушёная свёкла с луком

Хе из жереха

Жареный жерех

Творожная запеканка с рисовой мукой в духовке (ПП)

Хлеб в кляре

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Мобильная версия сайта