E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Рибай стейк

Рибай стейк

Аймкук

Ингредиенты

Кусок говядины рибай - 1 штука;

Перец душистый - по вкусу;

Розмарин или другие травы - по вкусу;

Соль - по вкусу.

  • 166 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рибай "rib-eye" переводится, как ребро и глаз, т.е. характеризует место отруба и форму куска для стейка. Приготовить такой стейк несложно, нужно сначала обжарить заготовку на сильном огне, а затем довести до желаемой степени прожарки на среднем огне. Так готовятся стейки практически из любого мяса. На сайте есть также варианты стейков из свинины, говядины и индейки.


Мясо говядины желательно использовать охлажденное, не подвергавшееся заморозке. Специи подбирайте на свой вкус, обычно это какие-либо перцы и ароматные травы.


Подготовьте ингредиенты: 

Ингредиенты для рибай стейка


Натрите кусок рибая солью и специями. Дайте куску после холодильника нагреться до комнатной температуры.

Стейк рибай в приправах


Затем обжарьте все стороны куска на раскаленной сковороде до румяной корочки, примерно по 1-1,5 минуты каждую сторону и по 15-30 секунд боковые части. Удобно использовать специальные щипцы или придерживать кусок вилками.

Обжарка рибай стейка


Переложите кусок на другую разогретую сковороду или на противень, желательны сковорода-гриль или противень-гриль. И доведите за 5-8 минут до желаемой степени прожарки на плите на среднем огне или в духовке при 200 градусах.

Доводим рибай стейк до готовности


Практически готовый рибай стейк положите на деревянную поверхность и укройте крышкой на пять минут.

Рибай стейк на тарелке


Затем подавайте рибай стейк с соусами по вкусу: томатные, песто, бальзамический крем и т.д.
Рекомендуется нарезать стейк тонкими ломтиками наискосок.

Рецепт Рибай стейка


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
кулинарка из деревни
  • 1468

    Рецептов

  • 415

    Подписчиков

  • 714

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Аппетитное мяско!
Нравится
(0)
ответить
мощный кусочек...))
Нравится
(0)
ответить
Солидный такой кусманчик!!!
Нравится
(0)
ответить
да... есть, что поесть ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Плов из перловки с бараниной

Салат из кабачков с фасолью (консервированной)

Салат с маринованными маслятами

Чесночная картошка

Булочки с яблочным повидлом

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Шоколадный кекс с хурмой

Птитим с курицей

Банановый пирог без сахара (манник)

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Мобильная версия сайта