E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Стейк из говядины в мультиварк

Стейк из говядины в мультиварке

Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Масло подсолнечное для жарки - 70 мл

Кефир - 120 мл

Травы итальянской кухни - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 300 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Диетологи и кулинары сошлись в едином мнении, что говядина – это едва ли не самое полезное мясо, которое является источником необходимых организму белков и железа. Только один недостаток есть у этого мяса, и он легко преодолим: чтобы говядина получилась мягкой, ее нужно долго готовить. Ну, а чтобы сократить время готовки, можно использовать различные способы размягчения. Механический способ размягчения – отбивание – эффективен, но мы сегодня не о нем.


Другой способ размягчения – маринады. Благодаря маринованию, мы не только сумеем приготовить нежное мясо за короткое время, но и обогатим стейк вкусом. Впрочем, хорошее мясо в изощренных изысках не нуждается: если говядина не старая, то можно обойтись минимумом добавок и специй. В этот раз для размягчения я использую только кефир и небольшой набор приправ.


Итак, готовим стейк из говядины в мультиварке...

Ингредиенты для говядины стейками в мультиварке


Мне удалось купить хорошую говядину – зрелую, но не старую. В разрезе видно, что мясо не жилистое, без жира и сухожилий. Хороший выбор – это залог вкусного стейка, от этого зависит и время приготовления. Разрежем мясо поперек волокон на куски шириной около двух сантиметров.

Отрезать два куска мяса


Я слегка отобью говядину с двух сторон. Отбиваем не так, как на отбивные, а совсем чуть-чуть, чтобы мясо лучше промариновалось.

Обить мясо


В кефир добавим соль, смесь итальянских трав (можно взять другие специи и приправы), лавровый листок и молотый перец. В этот маринад сложим наши говяжьи стейки. В таком виде говядина должна находиться не менее четырех часов, хорошо оставить так мясо на ночь.

Положить мясо в кефир со специями


Замаринованные стейки извлечем из кефирного маринада, отожмем и сложим на тарелку, чтобы маринад стек.

Достать стейк из маринада


А пока маринад стекает, разогреем растительное масло в чаше мультиварки. Используем для этого программу «Жарка».

Влить в мультиварку масло


Выкладываем стейки из говядины в мультиварку на некотором расстоянии друг от друга. Крышку закрываем и жарим на программе «Жарка» сначала с одной стороны, а потом - с другой. Приготовление говяжьего стейка в мультиварке хорошо тем, что мясо одновременно поджаривается и пропаривается. В моей модели мультиварки отключение происходит автоматически, но лучше держать процесс под контролем и время от времени проверять мясо, чтобы корочка не получилась слишком сухой.

Положить в мультиварку мясо


Стейки из говядины в мультиварке готовы. Подаем их с любимым соусом и с любимым гарниром.

Фото говядины стейками в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 462

    Рецептов

  • 57

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
валерий
время обжарки какое?
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Стейк люблю любой)) красивенький у вас получился))
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, лучше стейка может быть только два стейка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

Печенье из манной каши

Рулька в пиве в казане на костре

Салат с пекинской капустой, огурцом, горошком и колбасой

Пирог с яблоками и джемом

Быстрый торт из пряников без выпечки

Салат из пекинской капусты с огурцом и сухариками

Намазка (паста) из баклажанов

Капкейки с лимонным курдом

Рисовая каша на топленом молоке

Кокосовые конфеты в шоколаде (со сгущенкой)

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Камбала на мангале в фольге

Камбала на мангале на решетке

Мобильная версия сайта