E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Картошка с куриными желудочкам

Картошка с куриными желудочками в мультиварке

Сегодня у нас вкуснейшая картошка с куриными желудочками, приготовленная в мультиварке. Блюдо достаточно простое и бюджетное, ведь субпродукты намного дешевле чем мясо. В данном рецепте очень важно уделить внимание именно желудочкам, есть большая вероятность их недоварить и они останутся жёсткими, поэтому сначала тушим желудочки, а потом только добавляем картофель.

Подаем тушеную картошку с желудочками в тёплом виде с зеленью и овощами. Она может стать отличным обедом или ужином для всей семьи.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Желудочки куриные - 500 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Прованские травы - 0,5 ч.л. (по желанию)

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - 2 веточки

Вода (кипяток)

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
Стакан = 250 мл
  • 95 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картошки с куриными желудочками в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты. Овощи заранее чистим и промываем холодной водой.


Лук нарезаем средними кубиками, морковь - длинными брусочками (или натираем на тёрке).


Закладываем овощи в чашу и наливаем немного растительного масла. Выбираем режим "Жарка" и нажимаем кнопку "Старт". Готовим овощи в течение 7-10 минут, периодически помешивая.


Тем временем промываем куриные желудочки под холодной проточной водой, удаляем лишний жир и разрезаем их пополам или на 4 части. Отправляем подготовленные субпродукты в чашу к обжаренным овощам. Закладываем соль, чёрный молотый перец и прованские травы.


Содержимое чаши заливаем стаканом кипятка, закрываем крышку и выбираем режим "Тушение", нажимаем кнопку "Старт" и готовим 50 минут, до звукового сигнала.


По истечении времени куриные желудочки станут намного мягче и будут практически готовы.


Очищенный картофель нарезаем крупными кубиками и закладываем в чашу.


Заливаем всё крутым кипятком (жидкость должна быть вровень с картофелем), по надобности добавляем ещё специй.


Снова включаем режим "Тушение" и готовим 50 минут. За 5 минут до готовности закладываем в чашу мелко нарезанную зелень.


Вот и всё, наша тушеная картошка с куриными желудочками готова, осталось только перемешать и можно накрывать стол.


Подавать данное блюдо лучше всего в горячем виде с зеленью и свежими/маринованными овощами.


Приятного аппетита!


Картошка с куриными желудочками в мультиварке — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта