E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Говядина с шампиньонами в муль

Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные)

На мой взгляд, говядина отлично сочетается с грибами, а если их потушить ещё в сметанном соусе, получится вкуснейшее блюдо. Сегодня я хочу рассказать, как сделать это в мультиварке. Рецепт достаточно простой, специи можно использовать те, которые больше всего вам нравятся по вкусу и аромату, а вот пренебрегать чесноком я бы не советовала, он придаёт блюду некую пикантность.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 350 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Приправа для мяса - 1 ч.л. (или по вкусу)

Сметана - 2 ст.л.

Вода - 250 мл

Чеснок - 1 зубчик

Использовалась мультиварка Redmond RMC-M25
  • 96 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеной говядины с шампиньонами в мультиварке понадобятся следующие продукты. Мясо заранее помыть, зачистить от плёночек и просушить бумажным полотенцем. Крупную луковицу и шампиньоны очистить и промыть холодной водой.


Говядину нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла и выбрать режим "Жарка", нажать кнопку "Старт". Готовить, периодически помешивая, 5-7 минут, пока мясо не приобретёт румяную корочку.


Тем временем лук нарезать полукольцами, а шампиньоны - крупными пластинами. Получившуюся нарезку добавить к мясу.


Жарить всё вместе 10-15 минут, пока жидкость от шампиньонов не выпарится.


Затем добавить по вкусу специи, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Содержимое чаши залить чистой фильтрованной водой (чтобы быстрее наступил процесс тушения, можно использовать кипяток). На дисплее мультиварки нажать кнопку "Отмена", затем выбрать режим "Тушение" и "Старт". Закрыть крышку и готовить говядину с шампиньонами в мультиварке 50 минут - до звукового сигнала.


По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.


Подавайте на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно предложить рис или картофельное пюре. Будет вкусно!


Приятного аппетита!


Говядина с шампиньонами в мультиварке (тушеные) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 825

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 155

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта