E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная картошка с мясом в скороварке

Тушеная картошка с мясом в скороварке

Хотите быстрый и вкусный ужин для всей семьи без хлопот? Приготовьте тушеную картошку с мясом в скороварке!

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свинина - 300 г

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю очень редко - в основном, по праздникам, зато я нашла много применений скороварке и сегодня поделюсь рецептом моего любимого блюда, приготовленного в ней.


Тушеная картошка с мясом в скороварке - это просто рецепт-мечта для любой хозяйки. Готовится такая картошка быстро, получается очень нежной, мягкой, а мясо просто распадается на волокна, отдав весь свой аромат соусу.


Подготовим все продукты по списку и приступим к приготовлению. Кстати, количество ингредиентов, как и состав, можно смело менять по своему усмотрению, мясо можно взять любое, количество мяса или картошки - увеличить, если есть желание.

Ингредиенты для тушеной картошки с мясом в скороварке


Картофель, морковь и лук очистим, помоем овощи.

Почистить овощи


Свинину нарезаем довольно крупными кусочками.

Порезать мясо


Если хотите более диетический вариант блюда, можете мясо не обжаривать, а закладывать в скороварку сырым, я же люблю тушеную картошечку "с дымком", поэтому предварительно кусочки свинины обжариваю на сковороде с добавлением оливкового масла минут 7-10. Жарить лучше на сильном огне, переворачивая мясо, чтобы получилась сверху карамельно-румяная корочка.

Обжарить мясо


Картофель нарежем крупным кубиком, я разрезала каждую картофелину на 8 частей.

Порезать картофель


В скороварку выкладываем мясо и картофель.

Положить в скороварку мясо и картофель


Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь нарезаем кружочками.

Порезать лук и морковь


Добавляем нарезанные овощи в кастрюлю скороварки. Теперь время соли, перца, лаврового листа и приправы для мяса.

Положить специи и соль


Доливаем в кастрюлю воды до метки, можно больше, но не меньше.

Влить воду


Накрываем кастрюлю скороварки крышкой. Регулятор пара устанавливаем на максимум. Ставим кастрюлю на огонь и дадим содержимому закипеть, именно тогда круглая пробка поднимется вверх и из отверстия начнет выходить пар. Уменьшаем огонь до среднего и готовим картошку с мясом 12-15 минут.

Закрыть скороварку


После этого отключаем огонь и подождем минут 5-7, пока круглая пробка не вернется на место, и снимаем крышку. Вот такая ароматная тушеная картошка с мясом в скороварке получилась в конечном итоге! Если хотите соус погуще, можно протушить картошку на сильном огне без крышки еще 4-5 минут, чтобы соус загустел.

Фото тушеной картошки с мясом в скороварке


Если уж и готовить тушеную картошечку с мясом, то только вот таким способом, потому как и картошка держит форму, хотя и очень нежная, не разваливается, и мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Рецепт тушеной картошки с мясом в скороварке


Доставайте из погреба домашние соленья и подавайте их к столу вместе с тушенной в скороварке картошкой с мясом.


Приятного аппетита!

Тушеная картошка с мясом в скороварке


Тушеная картошка с мясом в скороварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо, что напомнили, как я готовила это блюдо много лет назад. Сегодня вспомнила про скороварку, а как ей пользоваться, не знаю. Рецепт Ваш прекрасен ещё и тем, что это блюдо хорошо едят дети, и оно довольно диетическое, если не обжаривать мясо и добавлять много масла. Успехов Вам и вдохновения для кухонных открытий. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный рецепт, Ленусь! У родителей была скороварка советская, но я смутно помню, что мы в детстве её боялись, как огня))) папка колдовал с ней))
Нравится
(2)
ответить
Очень аппетитно! Фото супер!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, до чего же живописное блюдо получилось Не понаслышке знаю, что вкусно
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
  Очень, спасибо, Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Хоть и говорят, мясо с картохой это не так полезно, ну и пусть говорят, а я люблюююю.
Нравится
(5)
ответить
Люд, они сегодня говорят, а завтра опровергают! Так шо, кушай, детка, мясо с картошкой! Завтра скажут, что это даже полезнее салатных листьев!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
И я люблю, Люда.. мало того, жаренную люблю ...и тушеную люблю))) и пюрешку люблю)) и чтобы с мясом и подливкой...
Нравится
(3)
ответить
Лен, думу думаю: стоит ли обзаводиться скороваркой? Как она тебе? У свекрови была 358 лет назад, она была довольна. Но та, конечно, еще СССРовского производства. Чего-то мне кажется, что она работает по принципу мультиварки (а их у меня и так две!).
А картоха отличная!
Нравится
(4)
ответить
Олесь, у подруги скороварка на 9 л, это просто супер вещь. Главное, чтоб прокладка, уплотнительное кольцо было силиконовое. Мясо готовит за 45 мин, хоть губами ешь. В скороварке меньший объем, это не рентабельно.
Нравится
(3)
ответить
9 литров? Нифигасики!!!, как говорил мой деть, когда маленький был Слушай, Люд, так это ж много. Это ж целЬНую свинью можно тудой запихать
Нравится
(2)
ответить
Свинью оставь в покое, толкай курицу целиком и будет тебе цимус.
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, у меня мультиварки нет. Скороварка меня выручает, когда мясо большим куском готовлю, или биф бургиньон, супы-борщи тоже варю. Часто делаю мясо сразу с овощами на пару в скороварке,там есть поддон для этого специальный. Если мультиварка есть, думаю, не нужна тебе скороварка)))
Нравится
(2)
ответить
Ну вот... лишила меня возможности немного потранжирить
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта