Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Клецки картофельные с мясом

Клецки картофельные с мясом

Ингредиенты

Картофель - 750 г

Мука пшеничная - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Фарш мясной - 180 г

Лук репчатый - 150 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошек - 5 шт.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
86 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сытный и вкусный обед - это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Мясо можно использовать любое, на ваше усмотрение. Если покупаете мясо, предварительно измельчите в мясорубке, или купите готовый фарш.


Для приготовления картофельных клецек с мясом возьмите такие продукты.

Ингредиенты для вкусных картофельных клецек с мясом


Картофель тщательно промойте и очистите от кожицы. Очистите луковицу. Измельчите лук и картошку на самой маленькой тёрке.

Натереть картофель и лук на терке


Откиньте картофельную массу на марлю и тщательно отожмите сок. Сок перелейте в стакан и оставьте, чтобы на дно осел крахмал.

Положить картофельную массу на марлю


К картофельной массе добавьте куриное яйцо, пшеничную муку, соль, молотый перец. Слейте аккуратно жидкость с сока, а крахмал добавьте к картофелю. Всё тщательно перемешайте до однородности.

Добавить муку и яйцо


К фаршу добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.

Всыпать в фарш специи и соль


Возьмите немного картофельной массы и сформируйте лепешку. В центр уложите мясной шарик. Защипните края и сформируйте шар размером чуть больше грецкого ореха. Смотрите, чтобы не было трещин, так как при варке клёцки могут развалиться.

Завернуть в картофельную массу шарик из фарша


В сотейнике или кастрюльке вскипятите воду с лавровым листом и перцем горошком. Немного подсолите. Кастрюлька должна быть не маленькой, чтобы клецки свободно плавали при варке. Опустите шарики в кипящую воду. Вода должна постоянно кипеть, не сильно. Варите картофельные клецки с мясом на умеренном огне 25-30 минут.

Положить шарики в воду со специями


Извлеките шумовкой на блюдо. Клецки готовы.

Рецепт картофельных клецек с мясом


Подайте со сметаной, чесночным соусом. Приятного аппетита!

Фото картофельных клецек с мясом


Клецки картофельные с мясом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Мне понравились клецки с картофелем и фаршем. Пока не готовила, я на сутках приду приготовлю
0
ответить
Вера Васильевна
Транзитом летела через Минск На третьем этаже аэропорта, в самом конце этажа в кафе купила это блюдо, до сих пор под впечатлением
Завтра буду готовить клецки для всей семьи!
2
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Вера Васильевна, приготовьте! Надеюсь вам понравится!
0
ответить
Мирон
Я приготовил первый раз попробовал и понравилось, оригинальный вкус и очень питательно
1
ответить
Мирон, рады, что блюдо вас порадовало! Благодарим за комментарий!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Мирон, вы правы. Клецки вкусные и питательные. 
0
ответить
Нина
Моя бабушка из Белорусии и делала такие клецки !с кипяченным молоком!
2
ответить
НИНА
Мне кажется, что картошка разварится в воде.(это моё мнение:soup: )
0
ответить
Лилия
НИНА, в картошку надо добавить немного муки и тогда клецки не развалятся.
5
ответить
Зойчик
НИНА, в воду для варки добавьте разведенный крахмал и ничего не будет разваливаться
4
ответить
Света
Картофель не разварился, но вид от крахмала не очень товарный. А вобщем очень вкусно. Подскажите что добавить, чтобы были жёлтые красивые
0
ответить
Виолета
Девочки,  какая мука, какое развалиться? вы в курсе, сколько в картошке крахмала? это как некоторые драники делают, и добавляют яйцо, чтобы скрепилось
испортите вкус только)
1
ответить
Татьяна
Света, попробуйте отваренные клецки подрумянить в духовке. Будет еще вкуснее
1
ответить
Гость
Лилия, я не дабовляю муку и яйца и всё просто супер в сырое тесто добавьте 2 картошки свежо сваренные потолчите и добавьте в тесто и просто супер мягкое воздушное
0
ответить
Такие клёцки ела в Польше, очень понравились! У вас такие аппетитные!
0
ответить
Отличные клецки, можно и как основное блюдо подать, с салатиком. Спасибо
0
ответить
Аппетитные клецки!
0
ответить
Людмила
Периодически делаю такие клецки!- ну очень вкусно. Только в фарш добавляю ещё и лук, и приправу для мяса.
4
ответить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта