E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРулеты
Омлетный рулет с плавленым сыр

Омлетный рулет с плавленым сыром

Закусочный рулет - быстрая закуска, которая в праздники первой улетает со стола.

Ингредиенты

ТЕСТО:

Яйцо - 3 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

НАЧИНКА:

Плавленный сырок - 2 шт.

Майонез - 5 ст.л.

Свежая зелень - 20 г

Чеснок - 3 зубчика


Масло (растительное или сливочное) - для смазки сковороды

Сковорода диаметром 20 см.
  • 352 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Этот рулет - одна из самых простых и вкусных закусок. Он готовится очень быстро из простых продуктов. Смотрится рулет довольно нарядно, что дает ему право быть почетным "гостем" на вашем столе. Для начинки используются плавленый сырок и чеснок - беспроигрышное сочетание, которое часто встречается в кулинарии. Также для начинки я использовала свежую зелень - зеленый лук пополам со свежим укропом. Вышло достаточно презентабельно и добавились дополнительные вкусовые нотки. Советую приготовить такой рулет в ближайший праздник или можно даже не ждать повода!


Для приготовления омлетного рулета с плавленым сыром нам потребуется небольшой список продуктов из разряда бюджетных. Зелень, как я уже сказала, у меня двух видов - зеленый лук и укроп (примерно по 10 граммов). Майонез советую брать жирностью 50%. Сырок выбирайте хорошего качества, то есть подороже.


Сначала займемся начинкой. Для этого натираем на крупной терке сырок прямо в миску, добавляем измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок и майонез.


Хорошо перемешиваем все вилкой.


Теперь приготовим тесто. В глубокую небольшую миску вбиваем яйца, добавляем муку и майонез.


Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Получается жидкое тесто.


Разогретую сковороду слегка смазываем сливочным или растительным маслом - только первый раз, больше не надо. Маленьким половником (можно от мультиварки) наливаем тонкий слой теста, равномерно распределяя его по поверхности сковороды и формируя блинчик. Рассчитываем на то, что из получившегося теста выйдет три блинчика. Обжариваем на огне больше среднего в течение 20-30-ти секунд. Переворачиваем на другую сторону.


Вторая сторона пропечется быстрее - примерно за 10 секунд. Снимаем блинчик со сковороды и наливаем следующий. Жарим всего три блина.


Берем первый блинчик, кладем на досточку или большое плоское блюдо и равномерно наносим на него третью часть начинки. Удобнее это делать ложкой, смоченной в воде.


На первый блинчик выкладываем второй блинчик и наносим начинку, на второй выкладываем третий блинчик и также наносим начинку.


Далее сворачиваем блинчики плотным рулетом. Помещаем омлетный рулет с плавленым сыром в пищевую пленку и до нужного момента отправляем в холодильник, где он приобретет форму и пропитается.


Перед подачей рулет нарезать порционными кусочками. Их выйдет примерно 10 штук толщиною по 2 см. Готовьте и пробуйте блюдо с удовольствием!



Омлетный рулет с плавленым сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Рулетные блины не стоит передерживать на сковороде, чтобы они не пересохли.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью

Пшеничная каша с курицей

Как варить пшено?

Кекс «Вечеринка»

Чайный пирог из заварки и варенья

Салат со свеклой, моцареллой и рукколой

Вареники с пекинской капустой

Постные рисовые биточки (сладкие)

Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке
Мобильная версия сайта