Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с помидорами, кабачками

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Сыр – 100 г

Помидор – 1-2 шт.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 104 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Смазать форму маслом


Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Натереть кабачок


Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.


К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Добавить лук, перец и сыр


Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Выложить смесь в форму


Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

Положить помидоры


В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Положить к яйцам зелень


Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Влить яичную смесь


Добавьте оставшийся сыр.

Посыпать сыром


Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Рецепт омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Омлет готов. Приятного аппетита.

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Марина Новичок
По консистенции получилась жидковатой, не такой плотной как на фото, но мы с мужем были в восторге! Очень вкусно получилось! Теперь это наш любимый омлет. Ещё больше всего понравилось что рецепт идет без использования молока:))
1
ответить
Ирина, красивое блюдо!:smile:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!:smile:
1
ответить
Ирочка, интересный рецепт омлета!:bestofthebest:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
:smile: Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта