E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОмлет
Омлет с помидорами, кабачками

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Духовой омлет с помидорами, кабачками и сыром – отличный вариант питательного легкого завтрака, обеда или ужина без особых хлопот.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 8 шт.

Зеленый лук – 3-4 стебля

Петрушка – 0.5 пучка

Кабачок – 1 шт. (300-350 г)

Сыр – 100 г

Помидор – 1-2 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 104 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Омлет с помидорами, кабачками и сыром – блюдо-находка для теплого времени года. Приготовленный в духовке, дополненный овощами, укутанный в аппетитную, румяную корочку из расплавленного сыра, омлет получается пышным, сочным и пористым. Такое воздушное, сытное и простое в приготовлении блюдо, выручит вас в жаркие дни, когда хочется легкой и освежающей еды. Отличный вариант завтрака, легкого обеда, ужина или перекуса в течение дня без особых хлопот. Попробуете!

Фото омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Для приготовления омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом. Я использую форму диаметром 26 см.

Смазать форму маслом


Натрите кабачок на мелкой терке и слегка отожмите.

Натереть кабачок


Добавьте нарезанный зеленый лук и примерно 2/3 натертого сыра к кабачкам, сохранив оставшийся сыр для украшения омлета.


К подготовленным компонентам добавьте 1-2 щепотки соли, немного молотого черного перца и хорошо все перемешайте.

Добавить лук, перец и сыр


Выложите смесь в форму для запекания и разровняйте.

Выложить смесь в форму


Нарежьте помидоры тонкими ломтиками и выложите в форму для запекания в один слой.

Положить помидоры


В отдельную емкость разбейте яйца. Добавьте немного соли, молотого черного перца и мелко нарезанную петрушку. Перемешайте смесь до однородности.

Положить к яйцам зелень


Влейте яичную смесь в форму для запекания.

Влить яичную смесь


Добавьте оставшийся сыр.

Посыпать сыром


Затем поместите будущий омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета.

Рецепт омлета с помидорами, кабачками и сыром в духовке


Омлет готов. Приятного аппетита.

Омлет с помидорами, кабачками и сыром в духовке

Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 125

    Подписчиков

  • 192

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Ирина, красивое блюдо!
0
ответить
03.07.2017 в 9:55:04
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:49:06
Ирочка, интересный рецепт омлета!
0
ответить
31.05.2017 в 12:47:20
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
16.07.2017 в 21:48:58
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта