E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет с батоном в духовке

Омлет с батоном в духовке

У меня на фото омлет из трёх яиц, и это кому как в смысле размера порции… А вообще, на противне или в форме размером побольше можно приготовить солидное количество, например, на завтрак для нескольких человек.

Ингредиенты

Батон/хлеб – 2 ломтя

Яйцо – 3 шт.

Молоко – 3 ст.л./50 мл

Масло – для жарки

Соль и специи – по вкусу

  • 175 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 9.75
  • Ж: 10.73
  • У: 8.74

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления омлета с батоном в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Раньше готовила такой омлет с батоном из пшеничной муки, но теперь предпочитаю хлебные изделия из цельнозерновой муки или с добавлением кукурузной, ржаной и смеси всяких семечек.


Особенно эффектно получается, когда хлебное изделие сильно пористое.


Соотношение предлагаю такое: на 1 яйцо – 1 столовая ложка молока.


Яйца соедините с молоком, специями по вкусу, слегка посолите и перемешайте.


Смажьте сковороду, форму или противень маслом, например, топлёным или оливковым. Нарежьте батон на ломти. По желанию смажьте или сбрызните их с внешней стороны маслом. Уложите два ломтя на сковороду и поместите её на пару-тройку минут в разогретую на 170-200 градусов духовку.


Хлеб слегка подсушится и подрумянится, а сковорода и масло станут горячими.


Вылейте на сковороду омлетную массу. Верните сковороду в духовку и запекайте до готовности.


Время – индивидуально, оно зависит от свойств духовки, количества и высоты омлета, материала формы и т.д. Ориентируйтесь минут на 15-20 и для первого раза послеживайте, причем через стекло, т.е. не открывая духовку.


Приготовленный в духовке омлет с батоном подавайте сразу же, горячим.


Омлет с батоном в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры

Куриные плечики в казане

Котлеты из кабачков с рисом

Баклажаны в кляре в аэрогриле

Коктейль «Негрони» (Negroni)

Кето рыбный суп

Матча тоник

Бутерброды из баклажанов
Мобильная версия сайта