Для приготовления омлета с батоном в духовке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Раньше готовила такой омлет с батоном из пшеничной муки, но теперь предпочитаю хлебные изделия из цельнозерновой муки или с добавлением кукурузной, ржаной и смеси всяких семечек.
Особенно эффектно получается, когда хлебное изделие сильно пористое.
Соотношение предлагаю такое: на 1 яйцо – 1 столовая ложка молока.
Яйца соедините с молоком, специями по вкусу, слегка посолите и перемешайте.
Смажьте сковороду, форму или противень маслом, например, топлёным или оливковым. Нарежьте батон на ломти. По желанию смажьте или сбрызните их с внешней стороны маслом. Уложите два ломтя на сковороду и поместите её на пару-тройку минут в разогретую на 170-200 градусов духовку.
Хлеб слегка подсушится и подрумянится, а сковорода и масло станут горячими.
Вылейте на сковороду омлетную массу. Верните сковороду в духовку и запекайте до готовности.
Время – индивидуально, оно зависит от свойств духовки, количества и высоты омлета, материала формы и т.д. Ориентируйтесь минут на 15-20 и для первого раза послеживайте, причем через стекло, т.е. не открывая духовку.
Приготовленный в духовке омлет с батоном подавайте сразу же, горячим.
Написать комментарий