E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОладьи
Кабачковые оладьи с рикоттой

Кабачковые оладьи с рикоттой

Идеальное закусочное блюдо из кабачков, при создании которого вы можете добавить рикотту. Можно взять с собой на работу или на пикник!
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Рикотта - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Вода - 50 мл

Мука пшеничная - 60 г

Масло растительное - 70 мл

Соль - 4 щепотки

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно обжариваешь нарезку кабачков в муке, она очень быстро съедается, а оладьи - более сытные. Рикотта придает блюду сливочный вкус и полезным продуктом получается накормить даже детей, которые не едят мягкий сыр в чистом виде.


Выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян внутри. Я предпочитаю натирать их на терке с мелкими ячейками, но вы можете измельчить промытые и очищенные овощи и на терке с крупными ячейками или в мясорубке - по желанию.


Еще один совет: сильно прогревайте масло в сковороде перед выкладкой кабачкового теста, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Помойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон и натрите на терке в глубокую емкость. Присолите массу и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости. Она будет терпкой, поэтому ее желательно слить.


Затем влейте холодную воду, вбейте куриные яйца и взбейте все.


Раскрошите рикотту, если она продавалась крупным куском. Вмешайте сыр в кабачковую массу.


Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.


Влейте растительное масло на сковороду и тщательно прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в масло и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.


Подавайте кабачковые оладьи с рикоттой к столу как в теплом, так и в холодном виде, можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.


Приятного вам!


Кабачковые оладьи с рикоттой — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1141

    Рецептов

  • 126

    Подписчиков

  • 123

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
сейчас из молоденьких кабачков такие оладушки на ура пойдут)))
0
ответить
15.06.2019 в 14:50:13
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, они такие вкусные, уже 3 раз делаю! Кабачков в этом году я уже наелась)))
0
ответить
15.06.2019 в 17:38:42
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Перец, фаршированный баклажанами, на зиму в томате

Зеленое масло как в ресторане

Чебуреки в казане

Груши в кляре

Персиковый курд

Малиновое желе

Заливной пирог с брусникой

Пирог с квашеной капустой и яйцом

Оладьи из нутовой муки

Говядина в горчичном соусе

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Кабачковые оладьи с нутовой мукой

Оладьи со сливами (на кефире)

Теплый салат из баклажанов и перца

Мобильная версия сайта