E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукВторые блюда
Армянская яичница с помидорами

Армянская яичница с помидорами

Блюдо идеально подойдет для завтрака или легкого перекуса, легкого ужина. Яичница готовится за считанные минуты, но сначала обязательно нужно выпарить из томатной нарезки всю жидкость! Многие рекомендуют добавлять немного томатной пасты, но это - сугубо по вашему вкусу. Помидоры выбирайте не сочные, а мясистые.
Аймкук

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Помидор 2-3 шт. (крупные)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Зеленый лук - 2 г (стебель)

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной армянской яичницы с помидорами.


Помидоры промойте в воде, поместите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут. Используйте плоды любого размера.


Затем извлеките овощи из горячей воды и очистите кожуру, вырежьте из них зеленые сердцевинки.


Нарежьте помидорную мякоть мелкими кубиками и выложите в чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Поместите емкость на плиту, включив средний нагрев, и протомите нарезку до выпаривания жидкости - примерно 5-6 минут.


В это время куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. По желанию можете добавить различные пряности или приправы. Аккуратно размешайте, но не взбивайте - это яичница, а не омлет. Вам нужно просто слегка перемешать желтки с белками.


Влейте в помидорную массу растительное масло, желательно не жареное, либо топленое сливочное масло. Можно использовать смалец. Влейте куриные яйца, протомите на среднем нагреве 1-2 минуты и перемешайте.


Накройте крышкой сковороду и готовьте блюдо еще 2-3 минуты. Как только яичная смесь станет плотной - блюдо готово! По желанию вы можете использовать большее количество помидоров, но вам придется выпаривать жидкость из томатной массы дольше! Выключите нагрев и удалите крышку.


Промойте зеленый лук или укроп, кинзу или петрушку, измельчите и присыпьте армянскую яичницу с помидорами сверху. Подавайте с мягким сыром: сулугуни, брынзой и т.д. прямо в сковороде.


Приятного вам!


Армянская яичница с помидорами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1215

    Рецептов

  • 136

    Подписчиков

  • 127

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Сахарное кукурузное печенье на сметане

Заливной пирог с курицей и яйцом

Заливной пирог на кефире с ягодами (замороженными)

Куриная грудка с овощами в фольге в духовке

Сахарная глазурь для кексов

Отбивные из свинины с горчицей и майонезом в духовке

Морковный рулет с творожным сыром и зеленью

Стейк мачете

Салат с лососем и киноа

Заливной пирог с луком на сковороде

Плов из бараньих ребрышек

Мобильная версия сайта