Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Скрэмбл

Скрэмбл

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях. Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких. Приступим?!

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

Зеленый лук – 2-3 стебля

Соль – по вкусу

  • 150 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • Б: 7.26
  • Ж: 12.84
  • У: 0.6

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 120 голосов
640 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Ингредиенты для яиц скрэмбл


Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.


Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

Вбить яйца в миску


На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Вылить яичную смесь на сковороду


Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Размешать смесь лопаткой


Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Фото яиц скрэмбл


Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Взбить яйца вилкой


Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.


За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Влить яичную смесь в сотейник


Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Добавить сметану и зеленый лук


Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Скрэмбл на тосте белого хлеба


Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Яичница болтунья


Скрэмбл, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Думал сейчас английскую версию посмотрю...а оказалась советская болтунья)) Кто сомневается, то со сметаной вкуснее
1
ответить
Это божественно. Первый раз сделала со сметаной. И это мой любимый завтрак стал. Супер вкусно. Спасибо большое за рецепт. Все делала по рецепту на 2 яйца. Сметана 15%.
1
ответить
Natalia
Спасибо за вкусный рецепт.
0
ответить
Лина
Супер! У нас так мама всегда готовила и я тоже (английская версия), но не знали про восьмёрки, их в английской версии тоже нужно делать?), а просто размешивали. А если брать американскую, то я ещё лук добавляю. Но я даже не знала, что они так называются (американская, английская. Мы готовим без сметаны, надо попробовать со сметаной. Наверное, ещё вкуснее!
0
ответить
Ооо
Ссылка на видео... А видео нет
3
ответить
У вас кбжу на 100 грамм или все блюдо?
2
ответить
Евгения, на 100 г.
2
ответить
Ирина Белая
Спасибо за прекрасный рецепт
0
ответить
Арина
Вау, очень хорошее блюдо! Мне очень понравилось, очень вкусно
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Арина, спасибо за отзыв!:smile:
0
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт и за выбор
3
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Надежда, рада что понравилось!:smile:
0
ответить
Нина
О чем вы ? Какая сметана в Англии ?
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Нина,  та что также известна как "Sour cream"  или "soured cream".  Также можно использовать  creame fraiche. Поскольку в данном рецепте это компонент опциональный, служит для снижения температуры, придания легкого вкусового оттенка и нагревание его не предполагается  - подойдет и любой вариант.
10
ответить
Антон
Есть ещё французская вариация scrambled eggs, на паровой бане.
5
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Антон, таки да! :bestofthebest: Но если бы я еще третий вариант  приготовления сюда добавила, рецепт бы был  совсем бесконечным:smiletongue:
0
ответить
Павел Давыдов
крутой рецепт, спасибо!
0
ответить
Супер, мой любимый омлетик:smilehearth::laughcry:
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
солидарна:smile:
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я так не готовила никогда. Поэтому даже видео посмотрела - как правильно "рисовать восьмерки")
6
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту:smile: попробуйте.
0
ответить
Ольга
Ирина Белая, давно готовлю так-подглядела в одном иностранном фильме, а название первый раз слышу! Спасибо!
0
ответить
Быстро, просто и вкусно!:smilehearth:
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так:smile:
1
ответить
И я давно не делала! Ириш, это очень вкусно!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! полностью согласна!:smile:
0
ответить
Это очень вкусно!!!
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
1
ответить
Вкуснятина какая, Ирочка! Давно не делала такую яишенку)))
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Рада была напомнить.:smile:
0
ответить
Ира, спасибо за первый вариант, я вот, как раз, готовлю по второму варианту, Очень аппетитные фото!
1
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! а я наоборот, раньше в основном по американскому способу готовила. Потом увидела английский вариант у Гордона Рамзи, попробовала и  восхитилась:smile:Теперь чередую. Вроде бы одно и то же блюдо, а вкус разный.:smile:
1
ответить
Юлиана
Ирина Белая, Я давно так не веселилась! Какие-то "скрэмблы-шмэмблы" Американские, английские...Какие жаркие обсуждения вызвала обычная "Русская болтунья"! Я сама профессиональный повар, а ещё моя прабабушка с утреца в печке за две минуты готовила "Болтушку"! А обсуждений-то))) Позабавили
6
ответить
Наталия
Юлиана, сама в шоке! Как прочла название, думала что-то особенное. Прочла рецепт и поняла, что будучи подростком в советское время, интуитивнотелепатически готовила англо-американо-итальяно-французкое блюдо, а не обычную русскую "болтунью")))
1
ответить
Natalia
Юлиана, хотите, готовьте шрамбл-трамбл. Профессиональный повар - сразу видно.
0
ответить
Очень люблю болтунью и вместе с тостом, ммм, вкусное фото:bestofthebest:.
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта