E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!

Скрэмбл

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Сегодня готовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

  • 143 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Скрэмбл
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях.


Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких . Приступим?!


Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Ингредиенты для яиц скрэмбл


Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.


Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

Вбить яйца в миску


На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Вылить яичную смесь на сковороду


Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Размешать смесь лопаткой


Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Фото яиц скрэмбл


Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Взбить яйца вилкой


Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.


За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Влить яичную смесь в сотейник


Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Добавить сметану и зеленый лук


Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Рецепт яиц скрэмбл


Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Яйца скрэмбл

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654

Скрэмбл — видео рецепт

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Павел Давыдов
крутой рецепт, спасибо!
0
ответить
16.05.2018 в 9:23:48
Супер, мой любимый омлетик
0
ответить
06.02.2017 в 22:42:23
Ирина Белая Автор рецепта
солидарна
0
ответить
16.02.2017 в 0:56:29
А я так не готовила никогда. Поэтому даже видео посмотрела - как правильно "рисовать восьмерки")
0
ответить
06.02.2017 в 6:10:00
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту попробуйте.
0
ответить
16.02.2017 в 0:56:16
Быстро, просто и вкусно!
0
ответить
04.02.2017 в 16:24:23
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так
0
ответить
06.02.2017 в 1:54:57
И я давно не делала! Ириш, это очень вкусно!
0
ответить
02.02.2017 в 22:51:18
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! полностью согласна!
0
ответить
06.02.2017 в 1:54:46
Это очень вкусно!!!
0
ответить
02.02.2017 в 12:21:31
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
06.02.2017 в 1:54:26
Вкуснятина какая, Ирочка! Давно не делала такую яишенку)))
0
ответить
02.02.2017 в 12:01:33
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Рада была напомнить.
0
ответить
06.02.2017 в 1:54:19
Ира, спасибо за первый вариант, я вот, как раз, готовлю по второму варианту, Очень аппетитные фото!
0
ответить
02.02.2017 в 8:34:22
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! а я наоборот, раньше в основном по американскому способу готовила. Потом увидела английский вариант у Гордона Рамзи, попробовала и  восхитиласьТеперь чередую. Вроде бы одно и то же блюдо, а вкус разный.
0
ответить
06.02.2017 в 1:53:23
Очень люблю болтунью и вместе с тостом, ммм, вкусное фото.
0
ответить
02.02.2017 в 5:40:31
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
0
ответить
06.02.2017 в 1:50:09
Мобильная версия сайта