E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Скрэмбл

Скрэмбл

Сегодня приготовим скрэмбл, также известный как яичница-болтунья. Готовить блюдо будем в двух вариантах: в английском и американском стилях. Само по себе это блюдо - очень простое, но есть в его приготовлении несколько нюансов и тонкостей, изучив которые, вы сможете готовить не просто привычную яичницу-болтунью, а нежнейшее и вкуснейшее блюдо, которое неизменно будет радовать вас и ваших близких. Приступим?!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст.л.

Соль – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля

Сметана – 1 ст.л. (по желанию)

  • 143 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Скрэмбл

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте ингредиенты для яичницы скрэмбл.

Ингредиенты для яиц скрэмбл


Для приготовления яиц-скрэмбл в американском стиле разбейте в миску желаемое количество яиц. Стандартная порция – 2 яйца на одного человека.


Тщательно перемешайте яйца вилкой. Пышная пена здесь не нужна, главное, очень хорошо смешать желтки и белки, чтобы получить однородную смесь. Всегда взбивайте яйца непосредственно перед приготовлением. Так яичная смесь будет обогащена кислородом и на вкус блюдо получится более воздушным и вкусным.

Вбить яйца в миску


На небольшом огне растопите сливочное масло и влейте яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы смесь слегка схватилась, а затем начинайте аккуратно двигать смесь лопаткой, как бы рисуя восьмерку (подробнее смотрите в видеоверсии рецепта).


Всегда готовьте блюдо на маленьком огне, добавляйте соль только в конце приготовления и выключайте огонь за несколько секунд до того, как яичная смесь будет полностью готова. Масса должна оставаться немного влажной и блестящей. Это ключевые моменты, позволяющие сделать скрэмбл нежным и сочным на вкус.

Вылить яичную смесь на сковороду


Выключив огонь, добавьте соль по вкусу и оставьте яйца в остывающей сковороде еще на несколько секунд. Под действием остаточного тепла сковороды яичная смесь дойдет до готовности, при этом она не пережарится и сохранит естественную сочность.

Размешать смесь лопаткой


Подавайте яйца-скрэмбл, дополнив хрустящим поджаренным хлебом, свежей зеленью и овощами по вкусу.

Фото яиц скрэмбл


Теперь приготовим скрэмбл в английском стиле. В сотейнике, на небольшом огне растопите сливочное масло.

Растопить сливочное масло


Разбейте в миску желаемое количество яиц и тщательно перемешайте.

Взбить яйца вилкой


Когда масло растает, влейте в сотейник яичную смесь. Подождите несколько секунд, чтобы масса слегка схватилась, а затем перемешайте. Продолжайте готовить смесь, на небольшом огне, помешивая примерно раз в пять секунд.


За несколько секунд до готовности выключите огонь. Как и в предыдущем варианте, масса должна оставаться немного влажной и глянцевой.

Влить яичную смесь в сотейник


Добавьте 1 ст.л. сметаны и 1-2 щепотки нарезанного зеленого лука. Холодная сметана понизит температуру яичной смеси и остановит процесс приготовления, а также придаст вкусу блюда сливочные нотки.

Добавить сметану и зеленый лук


Еще раз все хорошо перемешайте, а затем подавайте блюдо к столу.

Рецепт яиц скрэмбл


Пробуйте, выбирайте вариант по своему вкусу и готовьте с удовольствием! Скрэмбл готов. Приятного аппетита!

Яйца скрэмбл

Аймкук
Автор рецепта
  • 725

    Рецептов

  • 275

    Подписчиков

  • 345

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Антон
Есть ещё французская вариация scrambled eggs, на паровой бане.
Нравится
(5)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Антон, таки да! Но если бы я еще третий вариант  приготовления сюда добавила, рецепт бы был  совсем бесконечным
Нравится
(0)
ответить
Павел Давыдов
крутой рецепт, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Супер, мой любимый омлетик
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
солидарна
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А я так не готовила никогда. Поэтому даже видео посмотрела - как правильно "рисовать восьмерки")
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за интерес к рецепту попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Быстро, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! все так
Нравится
(0)
ответить
И я давно не делала! Ириш, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! полностью согласна!
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина какая, Ирочка! Давно не делала такую яишенку)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! Рада была напомнить.
Нравится
(0)
ответить
Ира, спасибо за первый вариант, я вот, как раз, готовлю по второму варианту, Очень аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! а я наоборот, раньше в основном по американскому способу готовила. Потом увидела английский вариант у Гордона Рамзи, попробовала и  восхитиласьТеперь чередую. Вроде бы одно и то же блюдо, а вкус разный.
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю болтунью и вместе с тостом, ммм, вкусное фото.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Папоротник с мясом

Броне-какао

Говядина с лисичками (на сковороде)

Чебуреки с крапивой

Королевская ватрушка с курицей

Шоколадный трайфл с клубникой и сливками

Яичница с сосисками и помидорами

Подлива для котлет с мукой и майонезом

Пшенная каша с курицей в мультиварке

Медовые пряники на кефире

Творожная запеканка с кукурузной крупой

Куриные крылышки в кефире в духовке

Завтрак со шпинатом и яйцом

Салат из редиски и огурцов с маслом

Мобильная версия сайта