E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Яичница с грибами

Яичница с грибами

Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить яичницу с грибами. Раскрываем все секреты этого блюда!
Аймкук

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Грибы вешенки - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Кинза

Петрушка

перец черный молотый

Хмели-сунели

Соль

  • 148 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов - яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они - тоже грибы)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку секретов. Вы знали, что к грибам хорошо подходит чеснок? Изумительно подходит! Я не знала, пока не попробовала по совету бывалых товарищей. И еще оливковое масло... Сейчас я все покажу и напишу.


Итак, для приготовления яичницы с грибами возьмем все продукты по списку. Я использовала вешенки, в наших краях они очень распространены, зато нет лесных грибов, даже в заморозке.

Ингредиенты для яичницы с грибами


Грибы хорошо промыть, очистив от мусора. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок порубить ножом, не использовать давилку.

Порезать грибы и чеснок


В разогретом оливковом масле поджарить грибы до мягкости и уменьшения в объеме. Слегка подсолить и посыпать специями.

Обжарить грибы


Пока жарятся грибы, измельчить зеленый лук с остальной зеленью, разделяя белую часть.

Порезать лук и зелень


К грибам добавить измельченный чеснок и белую часть лука. Поджарить одну минуту до приятного аромата чеснока.

Добавить чеснок и лук


Слегка раздвинуть грибы по краям сковороды и разбить в центр яйца, стараясь не повредить желток. Подсолить только белок и посыпать специями. Жарить, пока белок полностью не прожарится, а желток не схватится по краям. Вообще, степень прожарки яичницы каждый выбирает по своему вкусу.

Вбить яйца


Поверхность яичницы с грибами посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Съесть горячей.

Фото яичницы с грибами


Приятного!

Рецепт яичницы с грибами

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 808

    Рецептов

  • 340

    Подписчиков

  • 636

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Пост кончится, кааак немся такой яичницы. Вкуснооо!
Нравится
(0)
ответить
Батюшки! Светлана-свет, я Вас сегодня не узнала!
Нравится
(0)
ответить
Отличный завтрак для меня! Красиво, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта