E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница с грибами

Яичница с грибами

Нет ничего проще и быстрее, чем поджарить яичницу с грибами. Раскрываем все секреты этого блюда!

Ингредиенты

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Грибы вешенки - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Кинза

Петрушка

перец черный молотый

Хмели-сунели

Соль

  • 148 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов - яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они - тоже грибы)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку секретов. Вы знали, что к грибам хорошо подходит чеснок? Изумительно подходит! Я не знала, пока не попробовала по совету бывалых товарищей. И еще оливковое масло... Сейчас я все покажу и напишу.


Итак, для приготовления яичницы с грибами возьмем все продукты по списку. Я использовала вешенки, в наших краях они очень распространены, зато нет лесных грибов, даже в заморозке.

Ингредиенты для яичницы с грибами


Грибы хорошо промыть, очистив от мусора. Нарезать мелкими кусочками. Чеснок порубить ножом, не использовать давилку.

Порезать грибы и чеснок


В разогретом оливковом масле поджарить грибы до мягкости и уменьшения в объеме. Слегка подсолить и посыпать специями.

Обжарить грибы


Пока жарятся грибы, измельчить зеленый лук с остальной зеленью, разделяя белую часть.

Порезать лук и зелень


К грибам добавить измельченный чеснок и белую часть лука. Поджарить одну минуту до приятного аромата чеснока.

Добавить чеснок и лук


Слегка раздвинуть грибы по краям сковороды и разбить в центр яйца, стараясь не повредить желток. Подсолить только белок и посыпать специями. Жарить, пока белок полностью не прожарится, а желток не схватится по краям. Вообще, степень прожарки яичницы каждый выбирает по своему вкусу.

Вбить яйца


Поверхность яичницы с грибами посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать. Съесть горячей.

Фото яичницы с грибами


Приятного!

Рецепт яичницы с грибами


Яичница с грибами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, но я использовала шампиньоны.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Эмми, очень рада, что рецепт вам понравился.
Нравится
(0)
ответить
Пост кончится, кааак немся такой яичницы. Вкуснооо!
Нравится
(5)
ответить
Батюшки! Светлана-свет, я Вас сегодня не узнала!
Нравится
(0)
ответить
Отличный завтрак для меня! Красиво, Светочка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта