E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Шакшука

Яичница шакшука с помидорами черри

Аймкук

Ингредиенты

Помидоры черри - 5-6 шт;

Яйца - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 1-2 ст.л;

Зира - 1/3 ч.л;

Зелень - небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.

  • 185 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для яичница Шакшука


Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.Измельченный лук и чеснок


К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту.

Зира и горький зеленый перец


Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 минуты на небольшом огне.

Порезанный красный перец


Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Помидоры дольками


Когда соус будет готов, т.е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца.

жарим Шакшуку


Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку.

Жарим еврейскую яичницу Шакшука


Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.

Шакшука рецепт


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Кулинария - одно из моих любимых занятий. Готовить я любила с детства, сначала под чутким руководством бабушки и мамы, а потом все чаще и смелее экспериментируя самостоятельно. Люблю готовить как по классическим рецептам, так и изобретать что-то новое, свое.
  • 154

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Берта
Извините, но это не шакшука, а яичница с помидорами...  Попробовать шакшуку в Израиле конечно слишком смелый совет, но вы хоть погуглите, что она из себя представляет! 
0
ответить
21.06.2016 в 0:16:44
Ммм...это очень вкусно!
0
ответить
Елена Автор рецепта
Алена, спасибо!:) Дааа, это очень вкусно!:)
0
ответить
Люблю такие вкусные и солнечные завтраки! Здорово!
0
ответить
Завтрак не только солнечный, но и витаминный. Сейчас очень кстати!!!
0
ответить
класснота! :)
0
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, Стефания, спасибо!!! Да, и солнца и витаминов не хватает, спасаемся едой))
0
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, спасибо! У тебя тоже прекрасный вариант!;)
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Смузи из семян льна с яблоками, финиками и терном

Брокколи с грибами на сковороде

Салат из баклажанов с фасолью

Кумру (турецкий бутерброд)

Сливовый ликёр в домашних условиях (на водке)

Гречка с перцем в мультиварке

Салат из печени с яблоком

Салат из моркови с яблоком, помидорами и огурцами

Салат с омлетом и колбасой

Пирог с гречкой

Чебуреки из слоеного теста в духовке

Брокколи со сметаной на сковороде

Гемиста (фаршированные овощи по-гречески)

Квашеная крапива

Мобильная версия сайта