Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница шакшука с помидорами ч

Яичница шакшука с помидорами черри

Ингредиенты

Помидоры черри - 5-6 шт;

Яйца - 2 шт;

Сладкий перец - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло - 1-2 ст.л;

Зира - 1/3 ч.л;

Зелень - небольшой пучок;

Острый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу.

  • 185 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
79 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шакшука, распространенная в Израиле и арабских странах, представляет собой блюдо из яиц, жареных в томатном соусе с добавлением сладкого и острого перца, лука и зелени. Многие готовят яичницу с добавлением овощей, однако не каждая яичница является шакшукой, как и любое другое блюдо, у этого рецепта есть небольшие тонкости. Томатный соус, который готовится для этого блюда, называется матбуха, за счет такой специи как зира, он получается очень ароматным.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для яичница Шакшука


Лук и чеснок измельчить. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Измельченный лук и чеснок


К луку и чесноку добавить зиру и мелко нарезанный горький перец. Количество горького перца регулируйте на свой вкус, учитывая его остроту.

Зира и горький зеленый перец


Сразу же добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Обжаривать 2 минуты на небольшом огне.

Порезанный красный перец


Помидоры черри разрезать на 4-6 частей, добавить в сковороду. Если Вы используете крупные помидоры, кожицу необходимо предварительно снять. Тушить соус 5-7 минут на небольшом огне под крышкой.

Помидоры дольками


Когда соус будет готов, т.е. овощи станут очень мягкими, ложкой продавить углубления и вылить в них яйца.

жарим Шакшуку


Готовить яйца под крышкой 3-4 минуты. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Посолить и поперчить шакшуку.

Жарим еврейскую яичницу Шакшука


Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу со свежим хлебом.

Шакшука рецепт


Приятного аппетита!


Яичница шакшука с помидорами черри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Берта
Извините, но это не шакшука, а яичница с помидорами...  Попробовать шакшуку в Израиле конечно слишком смелый совет, но вы хоть погуглите, что она из себя представляет! 
1
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, спасибо! У тебя тоже прекрасный вариант!;)
1
ответить
Елена Автор рецепта
Ната, Стефания, спасибо!!! Да, и солнца и витаминов не хватает, спасаемся едой))
0
ответить
класснота! :)
0
ответить
Завтрак не только солнечный, но и витаминный. Сейчас очень кстати!!!
0
ответить
Люблю такие вкусные и солнечные завтраки! Здорово!
1
ответить
Елена Автор рецепта
Алена, спасибо!:) Дааа, это очень вкусно!:)
0
ответить
Ммм...это очень вкусно!
0
ответить

Свежие рецепты


Постный салат Оливье с опятами

Холодец из утки

Омлет в воде на сковороде

Фарш с лечо

Гречка с копченой курицей

Канапе с хурмой

Курица с соусом унаги

Бисквит «Буше»

Жареный тофу в кляре

Жареные пельмени с чесноком на сковороде

Крокеты рисовые

Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками
Мобильная версия сайта