E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Темари

Темари

Разновидность суши, которое не принято заворачивать в водоросли. Здесь рис заворачивается в рыбу. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

  • 159 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
162 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов. В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря.


Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке, рецепты на сайте есть.


Подготовьте ингредиенты для роллов Темари

Ингредиенты для Темари


Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

Рыба слабосоленая


Первый способ
Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.

Рыба в формочках


Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.

Выложить рис


Второй способ
На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.

Завернуть рис в рыбу


Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.

Рисовый шарик с рыбой


Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.

Фото Темари


Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении.
На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.

Фото темари из формочек


Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

Рецепт темари с фото


Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

Рецепт Темари

Приятного аппетита!


Темари, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие милашки получились.
Нравится
(2)
ответить
спасибо ))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Баклажаны в аэрогриле с сыром и чесноком

Малосольная редиска

Окрошка с грибами

Творожная запеканка без манки на сковороде

Курица в рукаве в аэрогриле

Курица в сметане в аэрогриле

Чебуреки из лаваша в аэрогриле

Чесночный хлеб в аэрогриле (гренки)

Креветки в панировке в аэрогриле

Креветки в аэрогриле

Кекс на сметане в аэрогриле

Солянка в казане на плите (сборная)

Груша в аэрогриле

Картофельные лодочки с начинкой в духовке
Мобильная версия сайта