E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Темари

Темари

Разновидность суши, которое не принято заворачивать в водоросли. Здесь рис заворачивается в рыбу. Получается не менее вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

  • 159 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов. В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря.


Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке, рецепты на сайте есть.


Подготовьте ингредиенты для роллов Темари

Ингредиенты для Темари


Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

Рыба слабосоленая


Первый способ
Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.

Рыба в формочках


Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.

Выложить рис


Второй способ
На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.

Завернуть рис в рыбу


Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.

Рисовый шарик с рыбой

Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.

Фото Темари


Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении.
На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.

Фото темари из формочек


Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

Рецепт темари с фото


Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

Рецепт Темари

Приятного аппетита!

Аймкук
кулинарка из деревни
  • 1490

    Рецептов

  • 439

    Подписчиков

  • 740

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Ну я только начинающий повар, так что мои темари больше напоминают покеболы. Но, тем не менее, выглядит неплохо, а на вкус хорошо.
от Виктория Новичок

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какие милашки получились.
Нравится
(0)
ответить
спасибо ))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта