E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...

Темари

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Разновидность суши, которое не принято заворачивать в водоросли. Здесь рис заворачивается в рыбу. Получается не менее вкусно!

Ингредиенты

Рис для суши - 1 стакан

Рыба слабосоленая - 300 г

Для подачи:

соевый соус

маринованный имбирь

семена кунжута

  • 159 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Это Темари
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Темари - это суши в виде шариков, колобков или трюфелей на один укус. Приготовить их можно при помощи приспособлений или вручную. Покажу в этом пошаговом рецепте оба варианта. Суши темари особенно понравятся тем, кто не любит вкус нори, потому что состоят только из риса и морепродуктов. В качестве начинки может быть использована практически любая морская рыба слабой соли или копченая, а так же креветки и другие дары моря.


Рис для суши сварите по правилам варки риса в кастрюле или в мультиварке, рецепты на сайте есть.


Подготовьте ингредиенты для роллов Темари

Ингредиенты для Темари


Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и небольшими квадратами или прямоугольниками.

Рыба слабосоленая


Первый способ
Уложите ломтики рыбы на дно специального приспособления, например, силиконового.

Рыба в формочках


Сверху утрамбуйте порции риса. Дайте им схватиться в течение нескольких минут, а затем извлекайте.

Выложить рис


Второй способ
На пищевую пленку уложите ломтик рыбы, а сверху разместите небольшой шарик из риса.

Завернуть рис в рыбу


Оберните эту заготовку пленкой и сожмите придавая ей форму шарика.

Рисовый шарик с рыбой

Уберите пленку и рисовый шарик с начинкой готов.

Фото Темари


Вручную у меня получились темари немного побольше, чем в приспособлении.
На фото: 3 темари из приспособления, 1 темари сделан вручную.

Фото темари из формочек


Подавайте темари сами по себе или в составе ассорти из суши и роллов.

Рецепт темари с фото


Подавайте темари с соевым соусом, маринованным имбирем, по желанию посыпьте их семенами кунжута.

Рецепт Темари

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", блог в ЖЖ "я готовлю нормально", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • Рейтинг: 5561
  • Комментариев: 4492
  • Рецептов: 1254

Смотрите также

Новый комментарий
Какие милашки получились.
0
ответить
0
ответить
Нина Минина-Россинская
Автор рецепта
спасибо ))



Мобильная версия сайта