E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гуляш в хлебе по-чешски

Гуляш в хлебе по-чешски

Это блюдо такое вкусное, насыщенное, ароматное, что устоять перед ним невозможно, да и не нужно! Просто приготовьте чешский гуляш со мной!
Аймкук

Ингредиенты

Булка белая, круглая - 4 шт.

Свинина - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Мука - 1,5 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)

Любисток - 0,5 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Майоран - 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая - 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски - это очень вкусное мясное блюдо, что-то между густым супом и мясной подливой. Готовят гуляш в разных городах Чехии по-разному, я пробовала три разных варианта: гуляш с кнедлями, гуляш в хлебе и гуляш, приготовленный с добавлением чешского пива. Все три варианта мне понравились, но больше всего пришелся по вкусу именно вариант гуляша в булке.


Подготовим все продукты по списку. Когда я вернулась из Чехии, я привезла с собой две упаковочки специй для гуляша, они уже закончились, но их состав я помню и поэтому использую именно те специи, которые и были указаны на упаковке.

Ингредиенты для гуляша в хлебе по-чешски


Лук репчатый нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, минут 7-8, помешивая.

Обжарить лук


Свинину нарезаем крупными кубиками.

Порезать мясо


Добавляем мясо в сковороду к луку.

Положить мясо к луку


Добавляем соль, перец и все специи, указанные в списке ингредиентов. Готовим мясо с луком в специях минут 10-15, пока мясо не пустит сок.

Всыпать специи и соль


Болгарский перец нарежем соломкой или колечками.

Порезать перец


Добавим болгарский перец в сковороду к мясу.

Положить перец к мясу


Выложим бульонный кубик и добавим 1 л воды. Если вы - противник бульонных кубиков, просто добавьте мясной бульон в том же количестве. Накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш на среднем огне 50 минут.

Добавить воду и бульонный кубик


Тем временем подготовим булочки. Срежем верх булочки, удалим весь мякиш из нее. Мякиш можно нарезать кубиком и приготовить сухарики-крутоны для других блюд.


Я отправляю обычно булочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они немного прогрелись, подрумянились и стали более прочными.

Достать мякиш хлеба


В пиалке смешаем муку с 2 ст.л. воды.

Соединить муку с водой


Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой, чтобы мука не свернулась комочками, а равномерно загустила гуляш. Готовим еще 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.

Влить мучную смесь в гуляш


Разливаем горячий гуляш по порционным булочкам и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии.


Гуляш в хлебе по-чешски готов к дегустации!

Фото гуляша в хлебе по-чешски


Приятного аппетита!

Рецепт гуляша в хлебе по-чешски

Важные дополнения к рецепту

  • Для подачи гуляша по-чешски используют круглую булку или хлеб. Желательно подавать гуляш в порционных небольших булочках.
  • Гуляш в Чехии готовят из разных видов мяса: говядины, свинины, курицы.
Аймкук
Автор рецепта
  • 687

    Рецептов

  • 141

    Подписчиков

  • 249

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Вадим
Был в Чехии, и довольно долго, но про этот рецепт мне никто не рассказал....ок! Наверстаем! Уверен будет очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вадим, Сто процентов вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Представила вкус..эх, искушение!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, это вкусно-вкусно, правда)). Можно с курочкой или говядинкой приготовить, если свинина- искушение)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Какой чудесный гуляш в хлебе, вау!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Блюдо - реальное "ВАУ"))) Вкусно)
Нравится
(0)
ответить
в хлебе - клево )
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, вообще классно, два в одном))). Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
До хлеба бы у меня мясо не дожило
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ой, а зря!! Какой хлеб вкусный после гуляша.. внутри пропитанный подливой, снаружи - хрустящий... песТня))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Гороховая каша с колбасой

Варенье из тыквы с облепихой на зиму

Салат «Нежность» с кальмарами

Миндально-овсяное печенье

Яичные блинчики с сыром

Шарлотка с яблоками и бананами в мультиварке

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Мобильная версия сайта