E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гуляш в хлебе по-чешски

Гуляш в хлебе по-чешски

Это блюдо такое вкусное, насыщенное, ароматное, что устоять перед ним невозможно, да и не нужно! Просто приготовьте чешский гуляш со мной!

Ингредиенты

Булка белая, круглая - 4 шт.

Свинина - 800 г

Лук репчатый - 200 г

Мука - 1,5 ст.л.

Болгарский перец - 1 шт.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Бульонный кубик - 1 шт. (или 1 л мясного бульона)

Любисток - 0,5 ч.л.

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Майоран - 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая - 1 ч.л.

  • 149 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски - это очень вкусное мясное блюдо, что-то между густым супом и мясной подливой. Готовят гуляш в разных городах Чехии по-разному, я пробовала три разных варианта: гуляш с кнедлями, гуляш в хлебе и гуляш, приготовленный с добавлением чешского пива. Все три варианта мне понравились, но больше всего пришелся по вкусу именно вариант гуляша в булке.


Подготовим все продукты по списку. Когда я вернулась из Чехии, я привезла с собой две упаковочки специй для гуляша, они уже закончились, но их состав я помню и поэтому использую именно те специи, которые и были указаны на упаковке.

Ингредиенты для гуляша в хлебе по-чешски


Лук репчатый нарежем полукольцами.

Порезать лук


В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, минут 7-8, помешивая.

Обжарить лук


Свинину нарезаем крупными кубиками.

Порезать мясо


Добавляем мясо в сковороду к луку.

Положить мясо к луку


Добавляем соль, перец и все специи, указанные в списке ингредиентов. Готовим мясо с луком в специях минут 10-15, пока мясо не пустит сок.

Всыпать специи и соль


Болгарский перец нарежем соломкой или колечками.

Порезать перец


Добавим болгарский перец в сковороду к мясу.

Положить перец к мясу


Выложим бульонный кубик и добавим 1 л воды. Если вы - противник бульонных кубиков, просто добавьте мясной бульон в том же количестве. Накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш на среднем огне 50 минут.

Добавить воду и бульонный кубик


Тем временем подготовим булочки. Срежем верх булочки, удалим весь мякиш из нее. Мякиш можно нарезать кубиком и приготовить сухарики-крутоны для других блюд.


Я отправляю обычно булочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они немного прогрелись, подрумянились и стали более прочными.

Достать мякиш хлеба


В пиалке смешаем муку с 2 ст.л. воды.

Соединить муку с водой


Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой, чтобы мука не свернулась комочками, а равномерно загустила гуляш. Готовим еще 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.

Влить мучную смесь в гуляш


Разливаем горячий гуляш по порционным булочкам и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии.


Гуляш в хлебе по-чешски готов к дегустации!

Фото гуляша в хлебе по-чешски


Приятного аппетита!

Рецепт гуляша в хлебе по-чешски


Гуляш в хлебе по-чешски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Для подачи гуляша по-чешски используют круглую булку или хлеб. Желательно подавать гуляш в порционных небольших булочках.
  • Гуляш в Чехии готовят из разных видов мяса: говядины, свинины, курицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Светлана
А если ещё этот хлебушек с гуляшом прогреть минут 20 в духовке, то ум отъешь точно!!
Нравится
(0)
ответить
Ваня
Сделал. Спасибо огромное за рецепт, вкуснотищееее
Нравится
(2)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ваня, спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Был в Чехии, и довольно долго, но про этот рецепт мне никто не рассказал....ок! Наверстаем! Уверен будет очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вадим, Сто процентов вкусно! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вадим, в "Козловна Лидичка" бесподобен!  Если бы не правила этикета, я бы еще и сам хлеб-кастрюльку съела бы)
Нравится
(0)
ответить
Lulu
Пуся, ой, а её что, нельзя было скушать???
Нравится
(0)
ответить
Lulu, по правилам этикета нет, но очень хотелось))) Как не едят украшения блюда - розочки из помидоров, огурцов и т.п.
Нравится
(0)
ответить
Представила вкус..эх, искушение!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, спасибо, это вкусно-вкусно, правда)). Можно с курочкой или говядинкой приготовить, если свинина- искушение)))
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Какой чудесный гуляш в хлебе, вау!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Блюдо - реальное "ВАУ"))) Вкусно)
Нравится
(0)
ответить
в хлебе - клево )
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Да, вообще классно, два в одном))). Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
До хлеба бы у меня мясо не дожило
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ой, а зря!! Какой хлеб вкусный после гуляша.. внутри пропитанный подливой, снаружи - хрустящий... песТня))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта