E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные блюда
Линь в духовке в фольге

Линь в духовке в фольге

Сегодня я предлагаю приготовить вкусного линя по самому простому рецепту. Линь - рыба сезонная, с нежной вкусной мякотью. Костей в такой рыбе не очень много, она полезная и вкусная.

Линь может быть включён в рацион людей на различных диетах, так как он очень питателен, полон полезных микроэлементов и веществ.

Огромным плюсом линя является простота разделки - рыбка имеет очень мелкую чешую, которую легко соскоблить ножом, или вовсе оставить, если запекаете линя целиком.

Ингредиенты

Линь - 400 г

Лимон - 20 г

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло для смазывания - 0,5 ч.л.

  • 41 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.78
  • Ж: 1.73
  • У: 0.58

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Недостатком линя является специфический запах тины. От него избавляются путём замачивания в молоке или воде с солью. Свою рыбу я не замачивала, у неё не было специфического запаха совсем. Но об этом меня предупредил продавец в момент покупки. Если сомневаетесь - лучше перестраховаться и замочить рыбу на несколько часов.


Подготовьте указанные ингредиенты для запекания линя в духовке в фольге. Кроме лимона, можно взять ароматные травы - укроп, тимьян, петрушку.


Рыбу очистите ножом, уберите внутренности (не повредив желчный пузырь), жабры. Промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом сделайте на тушке надрезы с каждой стороны. По желанию можно удалить хвост, плавники и голову.


Смешайте соль со специями и натрите со всех сторон и внутри всю рыбу. В брюшко выложите кусочки лимона.


Достаньте фольгу и разверните лист глянцевой стороной вверх. Смажьте немного маслом, выложите рыбу на фольгу.


Заверните линя в фольгу и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Спустя 20 минут раскройте осторожно фольгу и дайте рыбе подрумяниться.


На стол запеченного в духовке в фольге линя можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусная рыба!


Приятного аппетита!


Линь в духовке в фольге — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Чернично-базиликовый лимонад

Суп из ревеня и щавеля

Голубцы из листьев ревеня

Сорбет из черной смородины

Оладьи с вареньем внутри

Окрошка на рассоле от помидоров

Бисквитный яблочный рулет

Тушеные кабачки с сосисками

Морс из малины

Куриная печень с яйцом на сковороде

Макароны с копченой курицей

Салат с куриной печенью и черешней

Салат с капустой, морковью, кукурузой и майонезом

Рис с копченой курицей
Мобильная версия сайта