Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушёная квашеная капуста со свининой

Тушёная квашеная капуста со свининой

Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее уютное домашнее блюдо на каждый день, вкусное и полезное.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Свинина - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Вода - 2-2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная капуста - блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.


Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья - из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.


Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты со свининой


Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Порезать мясо


Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Измельчить лук и морковь


Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Откинуть капусту на дуршлаг


Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Положить капусту к мясу


Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора - до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Добавить томатную пасту и воду


Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

Фото тушёной квашеной капусты со свининой


Тушёная квашеная капуста со свининой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Эльвира
Крутой рецепт. Быстро, сытно, вкусно. Спасибо!
0
ответить
Лсп
Музыка забивает речь.
Это ужасно.
0
ответить
Готовим это блюдо практически так же. Вкусно получается!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Я еще люблю поджарить уже стушенную апусту.
0
ответить
Очень люблю это блюдо! Вкусно, насыщенно, сытно!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Голодным не останешься!
0
ответить
Такое домашнее и уютное блюдо!):okhand:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Вы правы: и домашнее, и уютное!
0
ответить
Как же я люблю такую капустку! Вкусная!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Вчера доедали очередную порцию. Очень вкусно!
0
ответить
Замечательное и сытное блюдо!
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Блюдо для всей семьи!
0
ответить
Отличный рецептик, просто и очень вкусно)
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Просто и удобно!
0
ответить
Капусточка, что надо! Фото красивое!:bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта