E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушёная квашеная капуста со св

Тушёная квашеная капуста со свининой

Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее уютное домашнее блюдо на каждый день, вкусное и полезное.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Свинина - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Вода - 2-2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная капуста - блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.


Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья - из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.


Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты со свининой


Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Порезать мясо


Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Измельчить лук и морковь


Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Откинуть капусту на дуршлаг


Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Положить капусту к мясу


Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора - до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Добавить томатную пасту и воду


Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

Фото тушёной квашеной капусты со свининой

Посмотрите видео версию рецепта: Тушёная квашеная капуста со свининой
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 496

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 49

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Готовим это блюдо практически так же. Вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Я еще люблю поджарить уже стушенную апусту.
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это блюдо! Вкусно, насыщенно, сытно!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Голодным не останешься!
Нравится
(0)
ответить
Такое домашнее и уютное блюдо!)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вы правы: и домашнее, и уютное!
Нравится
(0)
ответить
Как же я люблю такую капустку! Вкусная!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Вчера доедали очередную порцию. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное и сытное блюдо!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Блюдо для всей семьи!
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецептик, просто и очень вкусно)
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Просто и удобно!
Нравится
(0)
ответить
Капусточка, что надо! Фото красивое!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Рисовый хот-дог на сковороде

Шницель «Полесский»

Торт «Молочная девочка» (классический рецепт)

Панакота из ряженки (с желатином)

Рийет из кролика

Оладьи с тыквой на молоке

Тако Мексикано с картофелем и сыром

Бисквит с маком и орехами

Суп из щавеля с яйцом и курицей

Сицилийское миндальное печенье

Салат «Гнездо аиста»

Плов с тыквой и курицей в духовке

Морковно-творожное суфле

Баранья лопатка, запеченная в рукаве в духовке
Мобильная версия сайта