E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные блюда
Тушёная квашеная капуста со св

Тушёная квашеная капуста со свининой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее уютное домашнее блюдо на каждый день, вкусное и полезное.

Ингредиенты

Капуста - 400 г

Свинина - 350 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Вода - 2-2,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло подсолнечное - 120 мл

  • 205 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушёная квашеная капуста со свининой - это хорошее домашнее уютное блюдо. На праздник его подавать не совсем уместно, а вот для каждодневных обедов или ужинов - самое то. Тушеная квашеная капуста - блюдо немного специфическое и не каждому оно по нраву из-за особого привкуса и запаха.


Не каждому показана квашеная капуста и по состоянию здоровья - из-за повышенной кислотности. Но с этой проблемой легко справиться: для этого капусту нужно несколько раз промыть, затем оставить в холодной воде на некоторое время. Если и после этого остается привкус, то достаточно проварить капусту минут 5 при кипении. После этого обычно даже не чувствуется, что капуста квашеная.


Я всеми этими процедурами пользуюсь очень редко, все члены моей семьи с удовольствием едят квашеную капусту в любом виде.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты со свининой


Мясо (я использую свиную лопатку) нарежем кусочками.

Порезать мясо


Обжарим на подсолнечном масле.

Обжарить мясо


Пока мясо жарится, натрем морковь для пассеровки и нарежем репчатый лук. Добавим к мясу и обжарим вместе.

Измельчить лук и морковь


Чтобы уменьшить кислотность капусты, я один раз промою ее в холодной воде. В этом случае капусточка остается еще довольно кислой, нам так нормально. А чтобы кислоты не чувствовалось совсем, то нужно совершить процедуры, описанные выше.

Откинуть капусту на дуршлаг


Капусту добавим к мясу, которое уже поджарилось с морковкой и луком.

Положить капусту к мясу


Добавим томатную пасту и воду. Воды добавим столько, чтобы только немного прикрыть капусту с мясом. Накроем крышкой и тушим час-полтора - до готовности капусты. Вода при этом постепенно выпарится, в конце можно добавить растительное масло, увеличить огонь и слегка поджарить капусту. В процессе тушения попробуем капусту и, если нужно, добавим по вкусу соль.

Добавить томатную пасту и воду


Ну вот вы и узнали, как готовить тушёную квашеную капусту со свининой. Подавать ее нужно в горячем виде самостоятельно или с картофелем.

Фото тушёной квашеной капусты со свининой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • Рейтинг: 555
  • Комментариев: 1205
  • Рецептов: 245

Тушёная квашеная капуста со свининой — видео рецепт

Комментарии (14)
Добавить комментарий
Готовим это блюдо практически так же. Вкусно получается!
0
ответить
27.03.2017 в 19:54:19
lakomka Автор рецепта
Я еще люблю поджарить уже стушенную апусту.
0
ответить
27.03.2017 в 22:39:40
Очень люблю это блюдо! Вкусно, насыщенно, сытно!
0
ответить
27.03.2017 в 14:31:25
lakomka Автор рецепта
Голодным не останешься!
0
ответить
27.03.2017 в 22:40:09
Такое домашнее и уютное блюдо!)
0
ответить
27.03.2017 в 12:42:27
lakomka Автор рецепта
Вы правы: и домашнее, и уютное!
0
ответить
27.03.2017 в 22:40:34
Как же я люблю такую капустку! Вкусная!
0
ответить
26.03.2017 в 23:30:19
lakomka Автор рецепта
Вчера доедали очередную порцию. Очень вкусно!
0
ответить
27.03.2017 в 12:15:10
Замечательное и сытное блюдо!
0
ответить
25.03.2017 в 19:44:06
lakomka Автор рецепта
Блюдо для всей семьи!
0
ответить
26.03.2017 в 10:03:13
Отличный рецептик, просто и очень вкусно)
0
ответить
25.03.2017 в 14:24:12
lakomka Автор рецепта
Просто и удобно!
0
ответить
25.03.2017 в 17:24:41
Капусточка, что надо! Фото красивое!
0
ответить
25.03.2017 в 10:15:40
lakomka Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
25.03.2017 в 10:24:47
Мобильная версия сайта