Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриное филе с квашеной капустой и рисом

Куриное филе с квашеной капустой и рисом

Ингредиенты

Филе куриное – 400 г

Капуста квашеная – 300 г

Рис пропаренный – 70 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 20 мл

Масло сливочное – 50 г

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 145 кКал
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие - капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. "экспресс-метода", которую часто продают бабушки на рынке. Готовится блюдо достаточно легко и так же легко исчезает с тарелок. Готовьте на здоровье!


Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке нужно взять квашеную капусту, куриное филе, пропаренный рис, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке


Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук


Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо


В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, выложить в него мясо и лук, поперчить и посолить.

Положить в мультиварку мясо, лук, соль и перец


Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить при помешивании в течение 10 минут.

Пожарить мясо с луком


Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис и положить сливочное масло.

Добавить рис, капусту и масло


Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

Потушить мясо с рисом и капустой


При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Рецепт куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке


Приятного аппетита!

Фото куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке


Куриное филе с квашеной капустой и рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Алёна
Непонятно на сколько порций.
0
ответить
Алёна, порции у всех разные :) Но я полагаю, что по данному рецепту получится 4-6 порции.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Сочетание мясо-рис-овощи - очень правильное и полезное. Я положила риса побольше, и еще добавила свежей капусты. Мне очень понравилось! Большое вам спасибо за рецепт :sendkiss:
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта