E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет на сметане с овощами

Омлет на сметане с овощами

Вкусный и полезный овощной омлет на сметанной основе - отличный завтрак и для взрослых, и для детей. Его можно подать с колбасой или сыром.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

Сметана любой жирности - 50 мл

Соль и перец - по вкусу

Лук зеленый - 4 г (1 стебель)

  • 59 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Очень удобно в осеннее время готовить омлет на завтрак - под рукой всегда есть яркие и сочные свежие овощи: помидоры, болгарский перец, кабачки и т.д. Вместо молока можно использовать сметану - блюдо на сметанной основе получится более нежным на вкус. Вы можете миксовать любые овощные нарезки, но помните, что у них должно быть одинаковое время приготовления. Я рекомендую добавить в омлет помидоры и болгарский перец любого цвета. Кстати, куриные яйца вы можете заменить перепелиными, утиными и т.д.


Омлет с начинками не переворачивается на другую сторону, а пропаривается в процессе жарки, поэтому готовить его нужно на минимальном нагреве под крышкой. При желании перед подачей блюдо можно присыпать натертым сыром или нарезанным беконом.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для омлета на сметане с овощами и начнем кулинарить!


Вбейте пару куриных яиц в миску или салатник, выложите сметану любой жирности и посолите, поперчите блюдо. Взбейте вилкой или венчиком в течение 2-3 минут.


Очистите болгарские перцы от семян, промойте внутри, нарежьте лентами. Помидоры промойте в воде, нарежьте ломтиками. Промойте зеленый лук и измельчите.


Прогрейте сковороду на плите, смажьте растительным маслом. Влейте яичную смесь и выложите овощные нарезки в любом порядке.


Присыпьте сверху измельченным зеленым луком. Вместо него можно использовать другую зелень. Накройте сковороду крышкой, сделайте нагрев минимальным и жарьте около 6-7 минут до готовности.


Подайте румяный омлет на сметане с овощами к столу прямо в сковороде или выложите в тарелку.


Приятного вам!


Омлет на сметане с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
на сметане не пробовала, но очень мы омлеты любим
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, я съела за милую душу весь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей

Гренки на кефире и яйцах

Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти со шпинатом и помидорами

Пирог «Ягодное лукошко»

Гренки в микроволновке из черного хлеба с чесноком

Чеснок, запеченный в масле

Заливной пирог из теста на ряженке

Гренки с картошкой и яйцом

Эноки в кляре

Салат с сыром и грецкими орехами
Мобильная версия сайта