E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Нутовый омлет

Нутовый омлет

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим простое, полезное, сытное и вкусное блюдо индийской кухни - вегетарианский «омлет» из нутовой муки с овощами.

Ингредиенты

Нутовая мука – 150 г

Куркума – 0.25 ч.л.

Семена тмина – 0.25 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу)

Вода питьевая – 200 мл

Помидор – 100 г

Перец сладкий (очищенный) – 100 г

Красный лук – 50-70 г

Петрушка/кориандр – 11 г

Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г)

Перец чили – 2-3 см (5 г)

Растительное масло – по необходимости (для жарки)

  • 87 кКал
  • 20 мин.
  • 35 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов

Видео версия рецепта — Нутовый омлет

Пошаговый рецепт с фото и видео

Аппетитный вегетарианский нутовый омлет - традиционное блюдо индийской кухни. Омлет готовится без яиц, на основе нутовой муки, с добавлением свежей зелени, овощей и пряных специй, и в готовом виде своим солнечно-желтым цветом, слегка поджаристой корочкой и вкраплением разноцветной россыпи начинки, внешне слегка напоминает яичный омлет, отсюда и возникло название.


Блюдо простое, сытное, вкусное и легкое в приготовлении. Некапризная основа из нутовой муки позволяет смело экспериментировать с начинкой. Главное, чтобы все компоненты были очень мелко нарезаны, для того чтобы они быстро прожаривались. Отличный вариант сытного завтрака или перекуса в течение дня. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.


Влейте 200 мл холодной питьевой воды. Тщательно все перемешайте, чтобы не осталось комочков, и позвольте смеси настояться 30 минут.


Тем временем очень мелко нарежьте петрушку (или кориандр), красный лук, помидоры, сладкий перец и небольшой кусочек острого перца, очищенного от семян. Корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке.


Сладкий перец, вместо того чтобы нарезать, можно натереть на крупной терке.


Все подготовленные компоненты, вместе с выделившимся в процессе нарезания соком, добавьте в нутовую смесь.


Тщательно все перемешайте, попробуйте смесь и при необходимости добавьте по вкусу еще немного соли.


Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне и кисточкой, тонким слоем, смажьте ее растительным маслом. Добавьте в сковороду примерно 4-5 ст.л. получившейся смеси. При необходимости слегка наклоните сковороду в разные стороны, для того чтобы смесь равномерно распределилась по дну сковороды.


Обжарьте получившийся нутовый омлет 4-5 минут, пока поверхность теста не станет матовой, а нижняя сторона не подрумянится.


Сбрызните поверхность омлета небольшим количеством растительного масла (примерно 0.5-1 ч.л.).


Затем переверните и обжарьте еще 1-1.5 минуты с другой стороны. Горячий омлет переложите на тарелку и, по необходимости, повторите процедуру.


Я готовлю омлет в сковороде диаметром 24 см, поэтому из указанного количества ингредиентов обычно получается 4 нутовых омлета. Если добавить немного салата или свежих овощей в качестве аккомпанемента, то я бы сказала, что получаются 2 довольно сытные порции, но это в качестве ориентира, ведь аппетит у всех разный.


Нутовый омлет готов. Приятного аппетита!


Нутовый омлет — рецепт с фото пошагово

автор рецепта
  • Рейтинг: 2462
  • Комментариев: 4562
  • Рецептов: 684
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (5)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо за рецепт, приготовила сегодня. Действительно сытно. Когда переворачиваешь омлет, лучше крышкой накрыть сразу после этого, так гораздо мягче получается. Готовила без помидоров. Сфоткать вспомнила, когда уже почти доела.
Вложения:
0
ответить
16.12.2018 в 17:26:39
Ого, тут не омлет, а целый клондайк!
0
ответить
09.10.2018 в 10:16:04
Ух ты, я тоже не знала, что из нее такое делают!
0
ответить
05.10.2018 в 18:17:29
Ирина Белая Автор рецепта
Наталия М., рада что удивила!
0
ответить
06.10.2018 в 20:47:25
Эх, я и не знала, что из нутовой муки можно готовить такой омлет. 
0
ответить
05.10.2018 в 14:00:25
Ирина Белая Автор рецепта
Лана, можно и получается очень даже вкусно! 
0
ответить
06.10.2018 в 20:51:26
Мобильная версия сайта