Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Веганские блюда из нута
Подготовьте все необходимые продукты для вегетарианских котлет из нута. Морковь, лук и чеснок очистите, помойте. Нут предварительно замочите на несколько часов в холодной воде, лучше - на ночь.
...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука (при необходимости) - 2-3 ст.л.
Есть рецепты тушения овощей с нутом в мультиварке, в которых нут предварительно отдельно отваривают и затем добавляют к овощам. Это хороший вариант, но я всё-таки соединяю сырой вымоченный нут сразу ...
Ингредиенты
Нут - около 1 стакана
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Кабачок - 0,5-1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - до 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Растительное масло - 1-2 ст.л. для жарки
Соль - по вкусу
Для приготовления теплого салата с баклажанами и нутом возьмем все продукты по списку. Нут у меня уже отварен заранее. Если ваши баклажаны горчат, то нарезав на кусочки, их следует засыпать солью, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Нут - 200 г
Кинза свежая - несколько веточек
Лук зеленый - 3 стебля
Чеснок молодой - 3 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Лимонный сок - по необходимости
Черный перец - по вкусу
Кориандр молотый - 0.5 ч.л.
Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же время очень сытный. Такой суп подойдет для обеда как летом, ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления салата с нутом, помидорами и огурцами нужно замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить водой, отварить до готовности. Это может занять от 40 минут до ...
Ингредиенты
Салат Айсберг - 1 шт.
Нут вареный - 1 стакан
Огурец свежий - 1 шт.
Помидоры черри - 5 шт.
Лук красный - 1 шт.
Масло растительное - 5 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Петрушка - 4 веточки
Кориандр - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Нут и блюда из него очень популярны в разных арабских и восточных странах, но у нас еще не все хозяйки успели оценить его по достоинству. А достоинств этих немало, в ...
Ингредиенты
Нут - 100 г
Помидоры - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Яркий и вкусный хумус из тыквы – полезная, питательная закуска, которая приятно разнообразит повседневный рацион. Приготовленный из запеченной до карамельной корочки тыквы и консервированного или отварного нута, с добавлением свежих ...
Ингредиенты
Тыква – 1 кг
Нут консервированный/вареный – 500 г
Чеснок – 8 зубчиков
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу)
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Вода питьевая – 2 ст.л.
Смесь итальянских трав – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Петрушка - 0.5 пучка
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло - 1 ч.л.
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с луком или без. При этом используется не только репчатый лук, ...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Рецепт полезных и очень вкусных постных котлет, приготовленных из нута в духовке. Подойдут веганам и вегетарианцам.
Ингредиенты
Нут - 1,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Для этого салата нам понадобятся такие продукты: лук, нут, болгарский перец, лимон, оливковое масло, кориандр, соль и перец, мята и петрушка. Болгарский перец лучше всего приготовить на гриле или на сковороде ...
Ингредиенты
Нут - 400 г
Болгарский перец - 2 шт.
Лук красный - 2 шт.
Мята - 1 ст.л.
Петрушка - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимон - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 5 г
Подготовим все продукты по списку.
Шпинат промоем под проточной водой, чтобы вымыть песок, частички земли и другой сор. Измельчим листья шпината, если он ...
Ингредиенты
Шпинат - 400 г
Нут консервированный (отварной) - 250 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Чеснок - 1 зубчик
Редис - 2-3 шт.
Паприка молотая - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.
Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, ...
Ингредиенты
Нут - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Шампиньоны - 300 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 1 стакан + для варки
В этом салате авокадо играет роль заправки. Авокадо можно размять в пюре, смешать с оливковым маслом и лимонным соком и заправить такой смесью салат. А можно просто нарезать авокадо как ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 150 г
Авокадо - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лук красный - 0.5 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку. В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным ...
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Нут - 1 стакан
Грибы по желанию - 100-150 г
Песто - от 1 ст.л.
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Сырники:
Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу
Нут (турецкий горох) на несколько часов обязательно нужно залить холодной водой и оставить набухнуть, а после этого хорошо промыть, залить свежей водой и варить до готовности около часа.
Подготовить далее ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Нут - 100 г
Петрушка - 1 пучок (15-40 г)
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Розмарин - щепотка
Масло оливковое - 4-5 ст. л.
Сок лимонный - 3 ст. л.
Уксус яблочный - 1-2 ст. л.
Соль, перец чёрный - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Набухший горох нут отварите до мягкости и за пять минут до окончания варки посолите. Затем воду слейте.
Сладкий перец я добавила для яркости красок. Нарежьте ...
Ингредиенты
Горох нут - 200 г
Перец болгарский - 0.25 шт.
Лук зеленый - 40 г
Кинза - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло растительное - 2 ст.л.
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Паприка - 0.25 ч.л.
Хмели-сунели - Щепотка
Чесночный порошок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Превращаем отваренный нут в пюре, добавив специи и сок свеклы, соединяем с агар-агаром, придаем желаемую форму, даем время стабилизироваться
Ингредиенты
Нут - 1 стакан (180 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Агар-агар - 1 ч.л. (2 г)
Сок свеклы - 1-2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь повесилась. Но в кладовке у них имеется банка консервированного нута, ...
Ингредиенты
Нут консервированный - 800 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
На мой взгляд, нут с маслинами по-испански - это великолепное дополнение к спагетти, рису, каше! Блюдо больше всего напоминает густую томатную подливу с ломтиками маслин и мягким нутом.
Нут лучше брать ...
Ингредиенты
Маслины б/к - 80 г
Нут (отварной) - 250 г
Томатная паста - 80 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 150 мл
Лавровый лист - 1 небольшой
Паприка копченая - 0,25 ч.л.
Черный молотый перец - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Тимьян сушеный - 0,25 ч.л.
Сок половины лимона
Фалафель – очень популярное блюдо Ближнего востока. Но особенно популярен фалафель в Израиле, где его почитают за национальное блюдо.
Традиционный фалафель - это закуска представляет собой шарики, слепленные из перемолотого ...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Зеленый лук – несколько перьев
Петрушка рубленная – небольшой пучок
Лук репчатый- 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Кунжут - 1-2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Масло растительное масло - для фритюра
Соль – по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|