E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда без мяса
Нут со сладким перцем и помидо

Нут со сладким перцем и помидорами

Сытный гарнир из нута с перцем и помидорами может послужить как самостоятельным блюдом, там и дополнением к мясу.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Перец сладкий - 2-3 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец чили - 1 шт.

Смесь трав - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

Масло растительное - 50 мл

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 10 ч.
  • 11 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сытный и вкусный гарнир из нута, который разнообразит ваше меню. В моей семье блюдо прописалось 5 лет назад, с того времени готовилось не один раз, иногда исполняя роль полноценного блюда, а иногда - гарнира.


Если вы любите блюда поострее, то смело добавляйте целый перец чили, если всё же хотите более мягкого вкуса, то уменьшайте количество. Из многих источников известно, что Индия - страна специй, и там европейскому человеку зачастую приходится просить, чтобы приготовили с меньшим количеством перца. Несмотря на мою любовь к Азии и азиатской кухне, я всегда нахожусь в зоне золотой середины - именно умеренное количество остроты позволяет принимать пищу с комфортом. Поэтому советую всем найти свою золотую середину.


В ингредиентах указала 1 помидор - на случай, если он будет крупный. Мелких, как у меня, нужно 6-8 штук.


Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Нут поместить в глубокую миску и залить холодной водой на 8-10 часов. За это время нут увеличится в объёме раза в три. Обычно я заливаю нут на ночь.


Утром нут промыть, сложить в кастрюлю и залить свежей водой. Поставить на огонь и варить до готовности 45-60 минут, за 5 минут до окончания варки посолить. Время варки может колебаться в зависимости от сорта. Пока нут варится, мелко нарезать чили и чеснок, кубиками - лук, и соломкой - сладкий перец.


Попробовать нут, если он мягкий, можно снимать с огня. Слить оставшуюся воду.


В сковороде разогреть растительное масло, высыпать нарезанные овощи и готовить на небольшом огне 8-10 минут.


Кубиками или небольшими кусочками нарезать помидоры, добавить их в сковороду. Овощи посолить, посыпать сухими травами. Можно использовать смесь трав или какую-нибудь одну, например орегано или базилик, можно ещё карри добавить. Готовить ещё 5-7 минут.


Затем к овощам добавить готовый нут, перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.


Добавить в готовый гарнир измельчённую петрушку, перемешать и можно раскладывать по порциям.


Нут со сладким перцем и помидорами вкусен и в тёплом, и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Нут со сладким перцем и помидорами — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Какое блюдо аппетитное! Фото супер! Тоже нут люблю
Нравится
(0)
ответить
Оч сытно!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна, Олесик!
Нравится
(0)
ответить
классная вещь, тоже так готовлю
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с пекинской капустой, виноградом и курицей

Клубничный гаспачо

Яичница с ливерной колбасой

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Клубника в собственном соку без сахара на зиму

Малиновый кофе

Скумбрия «Мурманское сало»

Варенье из вишни с черносливом на зиму

Бутерброды с грибами и яйцом (в духовке)

Джем из персиков на зиму

Татарская окрошка

Печенье на кефире с начинкой

Печенье на сметане без яиц

Печенье на сметане и кефире
Мобильная версия сайта