E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Хумус по-еврейски

Хумус по-еврейски

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Израильский рецепт приготовления традиционной закуски еврейской кухни - хумуса из нута. Блюдо подходит для поста.

Ингредиенты

Нут - 1 стакан

Сода - на кончике ножа

Кунжут - 50 г

Зира - 0,5-1 ч.л.

Масло оливковое - 5-6 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Кинза - 0,5 пучка

Лимонный сок - 2-3 ст.л.

Соль и перец ч.м. - по вкусу

Красная паприка - 0,5 ч.л.

  • 392 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 32 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотя бы раз были в гостях у родственников в Хайфе, Тель-Авиве, Эйлате или Нацерете, то в закуску по имени Хуммус вы влюбитесь на всю жизнь, всерьез и надолго - уверяю вас. Это вкусно всегда, при любых обстоятельствах и при любой компании.


Для приготовления хумуса по-еврейски возьмите продукты по списку. Нут нужно замочить в холодной воде на ночь.

Ингредиенты для хумуса по-еврейски


Залить нут свежей холодной водой, добавить соду на кончике ножа и отварить до готовности, в зависимости от сорта нута это займет от 30 минут до 1 часа.

Положить нут в воду


Пока варится горох, приготовим пасту тахини (тхину). Она безумно дорого стоит, а приготовить ее в домашних условиях очень просто и очень быстро. Семена кунжута высыпать на сухую разогретую сковороду и подсушить до румяного цвета.

Обжарить кунжут


Когда семена кунжута станут красивого желтого цвета и пойдет вкусный ореховых запах, семена готовы. Переложите их теплыми в кофемолку и смелите в однородную, кремообразную пасту.

Положить кунжут в кофемолку


Добавьте 1-2 столовых ложки растительного масла, перемешайте. Кунжутная паста Тахини готова.

Влить масло


За это время нут приготовится. Воду, в котором он варился, не сливать, она пригодится для приготовления хумуса.

Сварить нут


В блендер переложить отварной нут, пасту тахини, 3-4 ложки оливкового масла, немного кинзы, чеснок, лимонный или лаймовый сок, соль и перец по вкусу. Оставить 1 столовую ложку нута для украшения. Подливая немного отвара от нута, регулируем желаемую густоту хумуса. Достигнув желаемой консистенции и вкуса, оставляем хумус на несколько минут, чтобы все вкусы смешались.

Соединить все компоненты в блендере


Хумус по-еврейски готов. Выложить его в блюдо для подачи, полить оливковым маслом, посыпать отварным нутом, посыпать красной сладкой паприкой.

Фото хумуса по-еврейски

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Одессит
где и когда ЗИРА добавляется  в вашем рецепте?и прочие ингридиенты?
0
ответить
30.07.2018 в 19:44:57
Ира
Здравствуйте, делала по вашему рецепту хумус и не один раз. )) Вкусно:)) У вас красивые фото и хорошее описание рецептов. У вас есть страница в инстаграмм?
0
ответить
26.05.2018 в 15:32:18
Татьяна Автор рецепта
Ира, здравствуйте. Спасибо, приятно. Страница есть, конечно, но все рецепты здесь, там только красивые фото и все)))
0
ответить
29.05.2018 в 0:55:18
Саша
Хумус невозможно не любить. Особенно тот, который ты ешь в Израиле! 
0
ответить
07.04.2018 в 18:08:30
Шасса
Ааааааааааааа, хумус! Зэ тов меот!!!
0
ответить
07.04.2018 в 18:05:39
Интересное блюдо, один раз готовила! Мне очень понравилось, а домашние чего-то не оценили.
0
ответить
10.04.2017 в 22:43:38
Татьяна Автор рецепта
многие начинают любить хумус с годами;)
1
ответить
10.04.2017 в 23:51:32
Танюшка, очень симпатичное блюдо - этот "Хумус". Никогда не пробовала, но хочется))
0
ответить
09.04.2017 в 20:45:48
Татьяна Автор рецепта
Ириш, тогда готовь
0
ответить
10.04.2017 в 17:47:27
Блин, написала коммент, а он пропал(((
Кому же еще готовить хумус по-еврейски, как не одесситам)))))
0
ответить
08.04.2017 в 12:26:51
Татьяна Автор рецепта
 му-да, особенно с родней в Хайфе, Нацерете и Эйлате 
0
ответить
08.04.2017 в 12:42:52
 Очень красивый финал. Ни ра3у хумус не пробовала, глядя на фото, думаю, что это очень вкусно)
0
ответить
08.04.2017 в 10:57:37
Татьяна Автор рецепта
Ален, паста очень вкусная, пробуй, его либо любят с первого укуса, либо ненавидят, но не любят те, кто не ест горох, фасоль и т.п.
0
ответить
08.04.2017 в 11:57:50
Я ела покупной - мне ужас, как не понравился. А тут такие фото, что думаю, может еще раз рискнуть...попробовать...
0
ответить
08.04.2017 в 10:53:49
Татьяна Автор рецепта
Ксюш, но только приготовь сама, покупной это не то пальто, только ручками. У меня он даже не стоит 5 минут, с блендера не успеваю переложить в пиалу и залить маслом при условии, конечно, что ты любишь бобовые.  
0
ответить
08.04.2017 в 11:56:33
Оксана, покупной - редкая гадость! Сама не раз в России покупала хумус от разных производителей. Даже не советую деньги тратить, надо делать либо самой, либо есть его в хороших ресторанах)))
0
ответить
08.04.2017 в 14:01:32
Бобовые люблю. Вот теперь думаю, что приготовить нужно обязательно. Как приготовлю, попробую - отпишусь. Спасибо.
0
ответить
10.04.2017 в 9:38:32
А я хумус ела в ресторане в Австралии и около нас был магазин с товарами из Израиля. Вот там его можно было купить. Но сама не готовила никогда! Это очень вкусно! Возможно и я решусь приготовить! Отлично выложен рецепт! Фотографии превосходные!
0
ответить
08.04.2017 в 10:03:57
Таня, хумус - это вещь!
0
ответить
08.04.2017 в 8:42:50
Татьяна Автор рецепта
ага, согласна на все 100
0
ответить
08.04.2017 в 11:53:07
Вообще хумус люблю любой! Самый вкусный ела в турецком ресторане у нас тут. Там он выглядит именно так, как у тебя: нежнейшая структура!!!!
0
ответить
08.04.2017 в 6:23:16
Татьяна Автор рецепта
ох, как я тебя понимаю, и обязательно с кинзой
0
ответить
08.04.2017 в 11:52:51
Тань, я так полагаю, ты такая же любительница кинзы, как я! За малым ток в чай ее не кладу
0
ответить
08.04.2017 в 14:02:26
Татьяна Автор рецепта
я обожаю ее, самая ароматная трава ,могу ее со всем, что съестное)))) кроме тортиков
0
ответить
08.04.2017 в 16:13:06
Таня, заинтриговала описанием. А с чем же его едят? На что похоже? Я нут ни  разу не пробовала .
0
ответить
08.04.2017 в 4:53:05
Татьяна Автор рецепта
Машуль, нут как горох по вкусу, только вкус гороховый менее выражен что-ли и нежнее, получается очень вкусная паста, едят ее с лавашем или питой, я хумус просто обожаю, если любишь горох ,фасоль, чечевицу и т.д. тебе точно понравится. 
0
ответить
08.04.2017 в 11:52:13
Мобильная версия сайта