E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Каша из бурого риса на молоке

Каша из бурого риса на молоке

Правильная рисовая каша на завтрак из более питательного бурого риса. Готовим кашу в кастрюле на молоке на две порции.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Рис бурый – 100 г (0.5 стакана)

Молоко – 500 мл

Вода – 250 мл

Соль – щепотка

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 250 мл
  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.73

Оценить рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления каши из бурого риса на молоке нам понадобятся следующие ингредиенты.


Бурый рис тщательно промываем в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выкладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Всыпаем щепотку соли.


Ставим на небольшой огонь и готовим под крышкой до впитывания жидкости. Это займёт минут 20. Обязательно следим за кашей.


Наша крупа готова, пришло время делать из неё нежную молочную кашу. Заливаем рис молоком, его заранее можно немного подогреть в микроволновке. Сначала вливаем половину жидкости (250-300 мл).


Ставим на маленький огонь и начинаем варку. По мере загустения каши добавляем оставшееся молоко и варим до разваривания крупы и получения желаемой консистенции каши. В целом варка займет 30-40 минут. Кастрюлю нужно прикрыть крышкой, но при этом периодически помешивать и обязательно следить, чтобы молоко не убежало.


Когда каша сварилась, я добавляю сливочное масло, перемешиваю и настаиваю ещё 5-15 минут (на сколько терпения хватит) под крышкой.


Готовая каша получается приятного кремового оттенка, по вкусу совсем отличающаяся от привычной каши из белого риса.


Каша из бурого риса на молоке готова! Подаём к столу, сдобрив по вкусу дополнительной порцией сливочного масла.



Приятного аппетита!


Каша из бурого риса на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Производитель используемого мною бурого риса советует замачивать крупу на 30-60 минут перед приготовлением. Это позволяет рису разбухнуть ещё перед варкой, что сохраняет его привлекательность в готовом блюде. Но так как мы готовим молочную кашу, нам необходимо получить именно разваренную консистенцию. Поэтому замачивать рис в данном рецепте я не буду.
  • Кашу можно приготовить с вечера и разогреть утром перед подачей на плите или в микроволновой печи, добавив немного молока. За ночь каша ещё немного загустеет и насытится вкусом.
  • Готовую кашу подавайте по вкусу с сахаром, мёдом, вареньем. Также в блюдо можно добавить свежие фрукты, ягоды, орехи и сухофрукты.
  • Для приготовления каши лучше использовать жирное молоко - блюдо получится вкуснее. Также можно по вкусу увеличить количество сливочного масла.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Я считаю, что рис надо варить от 30 мин до часу и уже потом заливать молоком. Потому что если варить долго рис в молоке не получиться такая жидкая каша как суп. Я могу конечно и такую поесть, но больше нравится как суп жидкая
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, вы абсолютно правы - если хотите жидкую, как суп, молочную рисовую кашу, тогда варить рис нужно дольше именно в воде. Я же предпочитаю, когда рис доваривается в молоке и вбирает в себя его часть, развариваясь при этом в вязкую кашу :) В рецепте именно такой вариант. Благодарю вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
федя
очень вкусная каша получается
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
федя, благодарю за комментарий!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины

Компот из абрикосов и красной смородины на зиму

Фарш в томатном соусе

Зубатка на мангале (на решетке)

Свиная вырезка на гриле

Баурсаки по-костанайски

Стейки трески на мангале

Курица с грибами и картошкой в рукаве в духовке

Рулет с черешней (сдобный, на дрожжах)

Варенье из замороженной жимолости

Дрожжевое тесто с творогом
Мобильная версия сайта