E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБутерброды
Бутерброд с яйцом и ветчиной

Бутерброд с яйцом и ветчиной

Быстрый, вкусный и сытный бутерброд для очень голодных мужчин. Главное - запастись сковородками, иначе времени понадобится больше...

Ингредиенты

Хлеб - 1 кусок

Ветчина - 1 кусок

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль, перец - по вкусу

  • 289 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте ингредиенты для бутерброда с яйцом и ветчиной и... три сковороды. Ну, в идеале - именно столько. На трёх - удобнее, и бутерброд действительно реально сделать за 5 минут.


Растопите на слабом огне на одной сковороде 10-15 г сливочного масла, а на двух других - поделенный на половины остаток. В общем, на одной сковороде масла должно быть много, на двух других - мало.


Начните жарить одновременно все три ингредиента бутерброда с яйцом и ветчиной. Однако режим жарки у них будет разный.


Хлеб жарится сначала на очень слабом огне с обеих сторон - пока он не впитает масло. После этого огонь усиливается, и каждая сторона жарится до лёгкой румяности.


Яйцо на протяжении всего времени приготовления жарится на очень слабом огне.


Температурный режим приготовления ветчины зависит от того, нужна она мягкая или хрустящая (слабый огонь или средний).


Бутерброд с яйцом и ветчиной солится и перчится после сборки.


На немецком языке бутерброд с яйцом и ветчиной называется Strammer Max («Макс-по-стойке-смирно»). Народная молва утверждает, что если любящая женщина будет готовить Максу такие бутерброды, то он с большим удовольствием будет стоять по стойке смирно.


Бутерброд с яйцом и ветчиной — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Вкусный бутерброд! Настоящий завтрак!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
lakomka, для Германии это, боюсь, не завтрак, а горячая закуска. 
Нравится
(0)
ответить
Гермиона Грейнджер
Наталия М., я так не думаю!!!
Нравится
(0)
ответить
Гермиона Грейнджер
lakomka, а вот с вами я согласна!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Гермиона Грейнджер, давайте уточним: думать про свой Хогвартс Вы можете всё, что угодно!  А про ситуацию в Германии я не думаю, а  знаю. У меня ещё ни один клиент не заказал это блюдо на завтрак. Оно - ходовой горячий перекус. Так уж сложилось, что у меня отель с рестораном, и, в принципе, с меня могли бы это блюдо потребовать в любое время суток. Но с утра оно почему-то никому из немцев не интересно. Возможно, потому, что они предпочитают запивать Макса пивом. А пиво на завтрак всё таки мало кто пьёт. Кстати, ещё из статистических закономерностей могу отметить, что заказывают только мужики, и ни разу - женщина.  Но вообще, завтрак - это самая консервативная трапеза на дню. По моим наблюдениям, на завтрак все хотят именно то, к чему привыкли дома, и к экспериментам люди склонны мало.
Нравится
(0)
ответить
на просторах интернета встречала его как "крепкий Макс". говорят, что любят немцы этот бутер)  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, ага, распространённое блюдо. 
Нравится
(0)
ответить
3 сковородки запачкала для бутика. Настоящий шеф-повар
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, ты понимаешь, в норме его как раз не дома готовят, а на больших кухнях. Меня, по крайней мере, научила ресторанная повариха.
Нравится
(0)
ответить
Мож своему Максу такое приготовить, ибо хрен он будет стоять по стойке смирно))))))))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, ну, там "стойка смирно" это какбэ иносказание.  Впрочем, как и Макс. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта