E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБутерброды
Брускетта с арбузом и сыром фе

Брускетта с арбузом и сыром фета

Знаменитая средиземноморская закуска с сыром фета и кусочками арбуза с пикантной заправкой.
Аймкук

Ингредиенты

Хлеб зерновой (нарезка) - 7 шт.

Арбуз (мякоть) - 100 г

Уксус бальзамический - 1/2 стакана

Мед - 1 ст.л.

Сыр рикотта - 100 г

Сыр фета - 100 г

Базилик (веточки) - 2 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный (молотый) - по вкусу

  • 235 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Брускетта или bruschetta - итальянская закуска, которую предлагают перед подачей основных блюд, по своей сути - канапе или открытый бутерброд. Разнообразных топпингов для брускетты великое множество: сладкие и соленые, овощные и фруктовые, мясные и рыбные, и т.д. Неизменно одно: основа - поджаренный или подсушенный кусок багета, чиабатты, зернового или тостового хлеба.


Наверняка, многие знают о салате с арбузом и фетой, я предлагаю по мотивам этого салата приготовить брускетту. Это игра контрастов: соленая фета и сладкий освежающий арбуз. А завершит картину заправка из меда и бальзамического уксуса, которую по желанию можно выпарить до состояния густой глазури.


Все просто, осталось только подготовить ингредиенты и сделать итальянскую закуску на собственной кухне. Мед можно взять засахаренный или жидкий, у арбуза срежем мякоть и очистим от косточек.


В глубокой мисочке смешаем фету и рикотту и разотрем их до кремообразного состояния. Это можно сделать ложкой, если фета мягкая, или блендером, если сыр «не поддается» ложке.


В небольшом сотейнике соединим мед и бальзамический уксус, доведем до кипения, постоянно помешивая, и немного уварим заправку на медленном огне до желаемой степени густоты. Оставим заправку остывать.


Арбуз нарежем мелким кубиком.


Ломтики хлеба подсушим на сковороде-гриль или в духовке до хрустящего состояния и дадим им немного остыть.


Щедро намажем ломти хлеба намазкой из феты и рикотты.


Сверху выложим кусочки арбуза, посыплем мелко нарезанным базиликом. По желанию брускетты можно немного приправить солью для усиления вкуса и молотым перцем для пикантности.


Непосредственно перед подачей польем брускетты заправкой из меда и бальзамического уксуса, и можно подавать.


Приятного аппетита!


Брускетта с арбузом и сыром фета — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 201

    Рецептов

  • 44

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Брускетта с арбузом и сыром фета... от одного названия слюнки текут)) Себе на завтрак приготовила "ленивый вариант" без выпаривания мёда и бальзамического уксуса. Ещё заменила рикотту мягким сливочным сыром и брускетту на воздушный батон (в тостере). Получилось очень вкусно и "легко". Если делать всё по Вашему рецепту, то, наверное, и пальцы можно будет проглотить
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Супер!! Я очень рада! Спасибо Вам большое!! 
Нравится
(0)
ответить
Отличное сочетание!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Томочка, спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
Дайте две! Я тоже фанат арбузов с фетой)
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ирочка, я настаиваю на трех! 
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, мои любимые сочетания - утащила в закладки!
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!! 
Нравится
(0)
ответить
Я буду! Заносите прям в мой дом, а сами уходите, чтобы мне делиться не пришлось
Нравится
(0)
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Ути-ути....Деловушка, а  с ближним поделиться?? 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с помидорами и сыром на сковороде

Драники с луком и салом

Рулет из лаваша с селедкой и плавленым сыром

Тарталетки с авокадо и помидорами

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рулет из лаваша со шпротами и огурцом

Суп с куриными фрикадельками и рисом

Отбивная из куриной грудки с помидорами и сыром

Жаркое из свиной грудинки с картошкой

Перловка с тушенкой в духовке в горшочках

Шарлотка с мандаринами в мультиварке

Вермонтский хлеб на закваске

Шарлотка с яблоками и мандаринами

Конфитюр из мандаринов

Мобильная версия сайта