E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами - изысканный и не слишком сладкий горячий десерт.

Ингредиенты

Груши - 6 шт.

Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Шоколад - 30 г


Сахар или сахарная пудра - по желанию

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами я делаю совсем несладкими, потому что мы обычно едим их с мороженым. Однако вы, если хотите, можете, конечно же, кушать их и без мороженого. Тогда и шоколад стоит взять не черный, а молочный, и сахарку в начинку добавить, и сахарной пудрой обсыпать и саму грушку, и весь кулечек после выпечки.


Кроме шоколада и орехов я использую в начинку еще сушеную клюкву. С тем же успехом можно взять сушеную вишню или какие-нибудь цитрусовые цукаты. Если нет ничего такого - бог с ним, увеличивайте количество орехов. Вот только изюма, на мой взгляд, не нужно - не подходит он сюда, он слишком сладкий.


Груши в слоеном тесте на немецком называются очень забавно: "груши в шлафроке", то есть в халате. Форма этого фрукта позволяет очень красиво заворачивать тесто по спирали на заостренной вершине груши.


Орехи, клюкву и шоколад порубить.


Перемешать начинку.


Груши почистить, удалить веточки и вырезать острым узким ножом дно с семенной частью.


Начинить груши начинкой.


Поставить духовку на разогрев до 200°С.


Обернуть груши в квадраты из слоеного теста. Для этого смыкаем углы квадрата на макушке груши, прищипываем грани, а потом оборачиваем свободно торчащие углы вокруг груши по спирали.


Выпекать груши в слоеном тесте в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне при включенной циркуляции воздуха 20-25 минут.


Ну, и вот так выглядят наши груши в разрезике. Извините, больше времени на всякие глупости вроде фотографии нет, побежала их кушать с мороженкой, пока не остыли.


Груши в слоеном тесте — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какие аппетитные!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, чот Матильда не подтянулась на эти груши, а то бы от них бы уже ничего не осталось! 
Нравится
(0)
ответить
ну да! кто б от такого изыска отказался? )) соблазняешь...
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну что за женщина: ей только грушу покажи, и все, уже соблазн!!!... 
Нравится
(0)
ответить
Не, Наташ, не только! груши лежат в холодильнике - лесная красавица, и сладкие, а чегой-то не хочется... вот твоих ба...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, а, так мои же в шлафроках!  То есть, в халатиках! Тебе чисто обнаженка (а какой еще может быть лесная-то красавица?!) не нравится, тебе нужно немного какого-нибудь соблазнительного белья вокруг груши...
Нравится
(0)
ответить
а ты думала)) Наташ )) простую можно просто съесть, хоть и вкусно, а тут еще распеленать и полюбоваться ...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, какое "распеленать"?!  Только нож, только хардкор! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта