E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами - изысканный и не слишком сладкий горячий десерт.
Аймкук

Ингредиенты

Груши - 6 шт.

Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Шоколад - 30 г


Сахар или сахарная пудра - по желанию

  • 150 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами я делаю совсем несладкими, потому что мы обычно едим их с мороженым. Однако вы, если хотите, можете, конечно же, кушать их и без мороженого. Тогда и шоколад стоит взять не черный, а молочный, и сахарку в начинку добавить, и сахарной пудрой обсыпать и саму грушку, и весь кулечек после выпечки.


Кроме шоколада и орехов я использую в начинку еще сушеную клюкву. С тем же успехом можно взять сушеную вишню или какие-нибудь цитрусовые цукаты. Если нет ничего такого - бог с ним, увеличивайте количество орехов. Вот только изюма, на мой взгляд, не нужно - не подходит он сюда, он слишком сладкий.


Груши в слоеном тесте на немецком называются очень забавно: "груши в шлафроке", то есть в халате. Форма этого фрукта позволяет очень красиво заворачивать тесто по спирали на заостренной вершине груши.


Орехи, клюкву и шоколад порубить.


Перемешать начинку.


Груши почистить, удалить веточки и вырезать острым узким ножом дно с семенной частью.


Начинить груши начинкой.


Поставить духовку на разогрев до 200°С.


Обернуть груши в квадраты из слоеного теста. Для этого смыкаем углы квадрата на макушке груши, прищипываем грани, а потом оборачиваем свободно торчащие углы вокруг груши по спирали.


Выпекать груши в слоеном тесте в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне при включенной циркуляции воздуха 20-25 минут.


Ну, и вот так выглядят наши груши в разрезике. Извините, больше времени на всякие глупости вроде фотографии нет, побежала их кушать с мороженкой, пока не остыли.


Груши в слоеном тесте — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 831

    Рецептов

  • 127

    Подписчиков

  • 92

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Какие аппетитные!
1
ответить
14.10.2018 в 20:17:00
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, чот Матильда не подтянулась на эти груши, а то бы от них бы уже ничего не осталось! 
0
ответить
14.10.2018 в 23:58:44
ну да! кто б от такого изыска отказался? )) соблазняешь...
1
ответить
12.10.2018 в 11:13:54
Наталия М. Автор рецепта
Ну что за женщина: ей только грушу покажи, и все, уже соблазн!!!... 
0
ответить
12.10.2018 в 11:18:49
Не, Наташ, не только! груши лежат в холодильнике - лесная красавица, и сладкие, а чегой-то не хочется... вот твоих ба...
0
ответить
13.10.2018 в 12:46:04
Наталия М. Автор рецепта
natalka, а, так мои же в шлафроках!  То есть, в халатиках! Тебе чисто обнаженка (а какой еще может быть лесная-то красавица?!) не нравится, тебе нужно немного какого-нибудь соблазнительного белья вокруг груши...
0
ответить
13.10.2018 в 13:47:26
а ты думала)) Наташ )) простую можно просто съесть, хоть и вкусно, а тут еще распеленать и полюбоваться ...
0
ответить
14.10.2018 в 18:28:30
Наталия М. Автор рецепта
natalka, какое "распеленать"?!  Только нож, только хардкор! 
0
ответить
14.10.2018 в 23:57:53
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Заварные блины на воде

Кекс на простокваше

Оладьи из кабачков с помидорами

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Блины на яблочном соке

Сырники с рисом и творогом

Кексы с персиками

Панкейки с черникой (на молоке)

Оладьи из кабачков на молоке

Каравайцы рязанские

Клафути с абрикосами

Рулетики с баклажаном, творожным сыром и чесноком

Картошка с лисичками и мясом на сковороде

Салат «Муравейник» с картофелем фри

Мобильная версия сайта