Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте

Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами - изысканный и не слишком сладкий горячий десерт.

Ингредиенты

Груши - 6 шт.

Слоеное тесто - 275 г

Грецкие орехи - 4 шт.

Клюква сушеная - 15 г

Шоколад - 30 г


Сахар или сахарная пудра - по желанию

  • 150 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 7 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Груши в слоеном тесте с шоколадом и орехами я делаю совсем несладкими, потому что мы обычно едим их с мороженым. Однако вы, если хотите, можете, конечно же, кушать их и без мороженого. Тогда и шоколад стоит взять не черный, а молочный, и сахарку в начинку добавить, и сахарной пудрой обсыпать и саму грушку, и весь кулечек после выпечки.


Кроме шоколада и орехов я использую в начинку еще сушеную клюкву. С тем же успехом можно взять сушеную вишню или какие-нибудь цитрусовые цукаты. Если нет ничего такого - бог с ним, увеличивайте количество орехов. Вот только изюма, на мой взгляд, не нужно - не подходит он сюда, он слишком сладкий.


Груши в слоеном тесте на немецком называются очень забавно: "груши в шлафроке", то есть в халате. Форма этого фрукта позволяет очень красиво заворачивать тесто по спирали на заостренной вершине груши.


Орехи, клюкву и шоколад порубить.


Перемешать начинку.


Груши почистить, удалить веточки и вырезать острым узким ножом дно с семенной частью.


Начинить груши начинкой.


Поставить духовку на разогрев до 200°С.


Обернуть груши в квадраты из слоеного теста. Для этого смыкаем углы квадрата на макушке груши, прищипываем грани, а потом оборачиваем свободно торчащие углы вокруг груши по спирали.


Выпекать груши в слоеном тесте в предварительно прогретой до 200°С духовке на среднем уровне при включенной циркуляции воздуха 20-25 минут.


Ну, и вот так выглядят наши груши в разрезике. Извините, больше времени на всякие глупости вроде фотографии нет, побежала их кушать с мороженкой, пока не остыли.


Груши в слоеном тесте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Рецепты хорошие бюджетные, спасибо
1
ответить
Какие аппетитные!:bestofthebest:
1
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, чот Матильда не подтянулась на эти груши, а то бы от них бы уже ничего не осталось! :smirking:
0
ответить
ну да! кто б от такого изыска отказался? )) соблазняешь...
2
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну что за женщина: ей только грушу покажи, и все, уже соблазн!!!... :smiletongue:
0
ответить
Не, Наташ, не только! груши лежат в холодильнике - лесная красавица, и сладкие, а чегой-то не хочется... вот твоих ба...
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, а, так мои же в шлафроках! :laughing:  То есть, в халатиках! Тебе чисто обнаженка (а какой еще может быть лесная-то красавица?!) не нравится, тебе нужно немного какого-нибудь соблазнительного белья вокруг груши...:smirking:
0
ответить
а ты думала)) Наташ )) простую можно просто съесть, хоть и вкусно, а тут еще распеленать и полюбоваться ...
0
ответить
Наталия М. Автор рецепта
natalka, какое "распеленать"?! :laughing: Только нож, только хардкор! :smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта